+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
57684
5
Реклама
Реклама

Вкусное печенье

Вкусное печенье
Вкусное печенье
47863 ed4 square100
Вкусное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сливочное масло - 190 г
сахар - 150 г
2 яйца
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 145 г
молочная карамель или ириска - 100 г
шоколад - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов
На весь экран
шаг 2
Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
На весь экран
шаг 3
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
На весь экран
шаг 4
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
На весь экран
шаг 5
Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, сверху посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
30.10.2012 01:22:13

я делала такие..они действительно вкусные.. 👌 просто мои называются в Англии "печенье миллионера" pooh_lol там тоже песочное тесто..карамель и шоколад.. только там сгущенку надо варить до карамелизации.. очень вкусные heart

Виктория
Виктория
30.10.2012 01:22:59
Мелисса,

😀😀👍👍правда вкусно😀👍😘heartflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:53:33

👌😋😋😋flower

Виктория
Виктория
30.10.2012 00:54:29
Julia Z,

спасибо Юличка😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
29.10.2012 21:03:26

как вкусно тут Викушаheart

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:58
Апрель,

спасибки👍👍👍😘😘😘😘heartflowerflowerflower

Катя
Катя
29.10.2012 20:56:42

карамель, шоколад и вкуснейшее печенье....это сказка!!!!!!!!! спасибо, за такой замечательный рецепт!!!! heartheartheart

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:44
Катя,

спасибки Катюша😱😱😱👍👍👍😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
29.10.2012 20:38:57

Действительно вкусные печеньки!👌

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:26
Valentina 78,

спасибкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии