
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории910кКал37.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки. - Шаг 1
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать. - Шаг 2
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка. - Шаг 3
Разложить немного крема по креманкам. - Шаг 4
Затем фрукты и зефир. - Шаг 5
Опять крем. - Шаг 6
фрукты и зефир... - Шаг 7
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного. - Шаг 8Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
10Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower
ну,оч.вкусно😀😀😀
Десертик 😀что надоpooh_lol👌
Хорошо то как!!! flowerflowerflower
очень вкусно... а я делаю с мягким творогом и желатин распускаю в молоке...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower