ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории910кКал
    37.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности  распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым.
Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
    Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
  • Шаг 1 Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
    Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
  • Шаг 2 Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
    Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
  • Шаг 3 Разложить немного крема по креманкам.
    Разложить немного крема по креманкам.
  • Шаг 4 Затем фрукты и зефир.
    Затем фрукты и зефир.
  • Шаг 5 Опять крем.
    Опять крем.
  • Шаг 6 фрукты и зефир...
    фрукты и зефир...
  • Шаг 7 ... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
    ... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
  • Шаг 8
    Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower

    • Апрель

       ну,оч.вкусно😀😀😀

      • Натали М

         Десертик 😀что надоpooh_lol👌

        • Светлана Горбуненко

           Хорошо то как!!! flowerflowerflower

          • натахан

             очень вкусно... а я делаю с мягким творогом и желатин распускаю в молоке...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower

            Оставить комментарий