Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым.
Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
На весь экран
шаг 3
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
На весь экран
шаг 4
Разложить немного крема по креманкам.
На весь экран
шаг 5
Затем фрукты и зефир.
На весь экран
шаг 6
Опять крем.
На весь экран
шаг 7
фрукты и зефир...
На весь экран
шаг 8
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
На весь экран
шаг 9
Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!
Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower
Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower
ну,оч.вкусно😀😀😀
Десертик 😀что надоpooh_lol👌
Хорошо то как!!! flowerflowerflower
И не говори Светлаш,я прям очень была довольна!А то все пироги да пироги!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart
очень вкусно... а я делаю с мягким творогом и желатин распускаю в молоке...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower
Надо попробовать в молоке для десертов!👍👍👍heartflowerflowerflower