Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манга-манга (филиппинский десерт)

Манга-манга (филиппинский десерт)
Манга-манга (филиппинский десерт)
54063 ed4 square100
Манга-манга (филиппинский десерт)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали. Pinipig – незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки. Ube (ubeng pula)– то же, что и Purple Yam –клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого. Cassava – корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы». Macapuno – кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты. МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) – это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тайское манго спелое 1 шт.
Мультизлаковое многозерновое печенье 14 шт.
Сгущёное молоко 130 г (1/3 банки)
Молоко свежее 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное (только желток) 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Манго консервированный 1 банка
Желатин 1 пачка (10 г)
Сливки для взбивания 33-35% 200 мл
Для украшения: сушеный манго 3 полоски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.
На весь экран
шаг 2
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.
На весь экран
шаг 3
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)
На весь экран
шаг 5
Консервированный манго пюрируем в блендере.
Консервированный манго пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем заварной крем и пюре из манго.
Смешиваем заварной крем и пюре из манго.
На весь экран
шаг 7
Замачиваем желатин в 100 мл воды.
Замачиваем желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!
На весь экран
шаг 9
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.
На весь экран
шаг 11
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.
На весь экран
шаг 12
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.
На весь экран
шаг 13
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 14
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Сливочный слой подтаивает и по вкусу напоминает мороженое. Печенье пропитывается кремом и становится мягким. Спелое манго тает во рту. Праздник вкуса! Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 16
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 03:43:12

манго если и ем, то только за границей...в Тайланде оно просто бесподобное! В десерте представляю как вкусно! 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2013 19:47:52

Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2013 22:25:33
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! Оч приятно!

GinaGrin
GinaGrin
30.04.2013 11:17:19

Спасибо всем за комментарии. Обратите, пожалуйста, внимание на маленькое дополнение по поводу сливок. Может это общеизвестный факт, просто я не знала? 😃

натахан
натахан
30.04.2013 00:43:23

с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
29.04.2013 22:39:35

Какой необычный рецепт! И фото очень красивое!😍🌹

Показать еще комментарии