Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей творожно-шоколадных десертов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочная основа:
250 г муки
160 г сливочного масла
50 г сахара
__
Шоколадный слой:
200 г горького шоколада
150 мл сливок
30 мл ликера
__
Творожный слой:
650 г творога
3 яйца
100 г сахарной пудры
ванилин
40 г крахмала
3 ч. л. растворимого кофе + 30 г горячей воды (распустить кофе)
__
Сметанная глазурь:
200 г сметаны 25%
40 г сахарной пудры.

какао и шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225678 ed4 square150
184433 ed4 square150
184432 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 4
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
04.06.2013 21:54:27

Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2013 22:31:27
Strelec,

Ты ж моя красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой Халиф у тебя веселенький получился))))))))))))))))))))) 😌😌😌 Ох, как я рада, что ты рада)))))))))))))))))))))))) Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей)))))))))))))))))) 😋Анют, одна съела??? Ну, ты красотка!!! И с Сашей не поделилась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol А что у нас в субботу за мероприятие?😃 Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Strelec
Strelec
06.06.2013 00:04:29
Ла Ванда,

В субботу собирушку собираем 😃 Саша проводит турнир, а после с друзьями встречаемся. которых уже 100 лет не видели. Сегодня среда?.... Походу, не успеваю я похудеть, потому что вечером купили кучу восточных сладостей, а они такие вкусные.... а я такая слабохарактерная..... pooh_lol

мира
мира
09.01.2013 17:51:52

Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2013 17:54:34
мира,

Не могу сказать... Попробовать можно, но для выпечки больше подходит горький шоколад... Попробуйте добавить меньше сливок, если будете делать из молочного...

friends_n
friends_n
23.11.2012 18:10:32

Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:46:04
friends_n,

И Вам спасибо за доверие!!!heart

friends_n
friends_n
10.11.2012 23:27:08

Спасибо, Виктория.
Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности?
И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2012 07:40:41
friends_n,

Сливки я брала Пармалат 11% Ликер, если для деток, то лучше исключить...

friends_n
friends_n
10.11.2012 21:29:04

Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
10.11.2012 21:37:24
friends_n,

Я брала 9%

Показать еще комментарии