+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей творожно-шоколадных десертов...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочная основа:
250 г муки
160 г сливочного масла
50 г сахара
__
Шоколадный слой:
200 г горького шоколада
150 мл сливок
30 мл ликера
__
Творожный слой:
650 г творога
3 яйца
100 г сахарной пудры
ванилин
40 г крахмала
3 ч. л. растворимого кофе + 30 г горячей воды (распустить кофе)
__
Сметанная глазурь:
200 г сметаны 25%
40 г сахарной пудры.

какао и шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225678 ed4 square150
184433 ed4 square150
184432 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 4
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
04.06.2013 21:54:27

Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2013 22:31:27
Strelec,

Ты ж моя красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой Халиф у тебя веселенький получился))))))))))))))))))))) 😌😌😌 Ох, как я рада, что ты рада)))))))))))))))))))))))) Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей)))))))))))))))))) 😋Анют, одна съела??? Ну, ты красотка!!! И с Сашей не поделилась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol А что у нас в субботу за мероприятие?😃 Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Strelec
Strelec
06.06.2013 00:04:29
Ла Ванда,

В субботу собирушку собираем 😃 Саша проводит турнир, а после с друзьями встречаемся. которых уже 100 лет не видели. Сегодня среда?.... Походу, не успеваю я похудеть, потому что вечером купили кучу восточных сладостей, а они такие вкусные.... а я такая слабохарактерная..... pooh_lol

мира
мира
09.01.2013 17:51:52

Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2013 17:54:34
мира,

Не могу сказать... Попробовать можно, но для выпечки больше подходит горький шоколад... Попробуйте добавить меньше сливок, если будете делать из молочного...

friends_n
friends_n
23.11.2012 18:10:32

Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:46:04
friends_n,

И Вам спасибо за доверие!!!heart

friends_n
friends_n
10.11.2012 23:27:08

Спасибо, Виктория.
Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности?
И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2012 07:40:41
friends_n,

Сливки я брала Пармалат 11% Ликер, если для деток, то лучше исключить...

friends_n
friends_n
10.11.2012 21:29:04

Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
10.11.2012 21:37:24
friends_n,

Я брала 9%

Показать еще комментарии