+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей творожно-шоколадных десертов...
Ингредиенты
Песочная основа:
250 г муки
160 г сливочного масла
50 г сахара
__
Шоколадный слой:
200 г горького шоколада
150 мл сливок
30 мл ликера
__
Творожный слой:
650 г творога
3 яйца
100 г сахарной пудры
ванилин
40 г крахмала
3 ч. л. растворимого кофе + 30 г горячей воды (распустить кофе)
__
Сметанная глазурь:
200 г сметаны 25%
40 г сахарной пудры.
какао и шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Приготовить основу из муки, масла и сахара.
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
На весь экран

шаг 2/6

На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
На весь экран

шаг 3/6

Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
На весь экран

шаг 4/6

На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
На весь экран

шаг 5/6

Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
На весь экран

шаг 6/6

Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Отправить
Strelec
Strelec
7 лет назад

Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Strelec,

Ты ж моя красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой Халиф у тебя веселенький получился))))))))))))))))))))) 😌😌😌 Ох, как я рада, что ты рада)))))))))))))))))))))))) Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей)))))))))))))))))) 😋Анют, одна съела??? Ну, ты красотка!!! И с Сашей не поделилась?pooh_lolpooh_lolpooh_lol А что у нас в субботу за мероприятие?😃 Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Strelec
Strelec
7 лет назад
Ла Ванда,

В субботу собирушку собираем 😃 Саша проводит турнир, а после с друзьями встречаемся. которых уже 100 лет не видели. Сегодня среда?.... Походу, не успеваю я похудеть, потому что вечером купили кучу восточных сладостей, а они такие вкусные.... а я такая слабохарактерная..... pooh_lol

мира
мира
7 лет назад

Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
мира,

Не могу сказать... Попробовать можно, но для выпечки больше подходит горький шоколад... Попробуйте добавить меньше сливок, если будете делать из молочного...

friends_n
friends_n
8 лет назад

Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
friends_n,

И Вам спасибо за доверие!!!heart

friends_n
friends_n
8 лет назад

Спасибо, Виктория.
Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности?
И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
friends_n,

Сливки я брала Пармалат 11% Ликер, если для деток, то лучше исключить...

friends_n
friends_n
8 лет назад

Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
friends_n,

Я брала 9%

Показать еще комментарии