Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35631
1
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13285
1
Реклама

Винная курочка по-бургундски с шампиньонами и оливками

Винная курочка по-бургундски с шампиньонами и оливками
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю каким образом, но куриное филе, приготовленное по этому рецепту становится просто шикарным, непередаваемо вкусным и ароматным. И еще оно приобретает красивый темный винный цвет, мой муж вообще подумал, что это говядина=)))
Ингредиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г куриного филе
2 морковки
200 г шампиньонов
несколько крупных зеленых оливок
200 мл красного полусладкого вина
200 мл бульона
соль
черный перец
щепотка тимьяна
щепотка майорана
лавровый лист
2 гвоздички
1 ч л муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут.
Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут.


На весь экран
Тем временем нарезаем кусочками мясо и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем 10 мин.
Тем временем нарезаем кусочками мясо и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем 10 мин.


На весь экран
Нарезаем грибы, морковь и оливки тонкими кольцами. Снижаем огонь до среднего и обжариваем пару минут с мясом.
Нарезаем грибы, морковь и оливки тонкими кольцами. Снижаем огонь до среднего и обжариваем пару минут с мясом.


На весь экран
Заливаем вином...
Заливаем вином...


На весь экран
... и бульоном, добавляем специи, тушим около 40 мин. В конце добавляем муку для загущения соуса, оставляем на огне еще пару минут.
... и бульоном, добавляем специи, тушим около 40 мин. В конце добавляем муку для загущения соуса, оставляем на огне еще пару минут.


На весь экран
Все, изысканная курочка готова, можно наслаждаться=)) Приятного аппетита!!!
Все, изысканная курочка готова, можно наслаждаться=)) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Курочка по-бургундски👌flower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Оксана Ч.,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ох и ах, вкуснотааааааа!!!😀😀😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, не напоминайpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elisabette,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ нас как раз дело к обеду😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

У меня еще 9 утра, только проснулась, причем после 15 мин на Едим Дома, ужасно голоднаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Очень вкусно)))👌👌👌heart

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Аппетитная курочка!😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки👍 Да, очень аппетитнаяheart

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,наслаждениеheartheartheart

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.