Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Яблочное изобилие"

Пирог "Яблочное изобилие"
Пирог "Яблочное изобилие"
Пирог "Яблочное изобилие"
Пирог "Яблочное изобилие"
48111 ed4 square100
Пирог "Яблочное изобилие"
Пирог "Яблочное изобилие"
Пирог "Яблочное изобилие"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт русского пирога с яблоками от моей бабушки. Однако пирог не совсем обычный. Посмотрите, сколько в нем начинки! Она так и лезет наружу...прямо к нам в рот! Еще и аромат корицы раздается по всему дому....Есть одно правило: на 1 кг дрожжевого теста я беру 1,5 кг начинки. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 200 мл (теплое)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
*******************************
Яблоки - 2 кг
Сахарный песок - 1 ст
Корица - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло сливочное - 50-80 г
Масло топленое - для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить сахарный песок... все перемешать и добавить яблоки. Тушить примерно 20 минут при открытой крышке, постоянно помешивая. Яблоки приобретают золотистый цвет. Начинку надо остудить
Готовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить сахарный песок... все перемешать и добавить яблоки. Тушить примерно 20 минут при открытой крышке, постоянно помешивая. Яблоки приобретают золотистый цвет. Начинку надо остудить
На весь экран
шаг 3
2/3 части готового теста раскатать ровным слоем. Это будет нижний слой пирога. Выложить его в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Выложить половину начинки, добавить сливочное масло (25-40 г) и присыпать 1/2-1 ч.л. корицы. Сверху снова начинку, масло и корицу.
2/3 части готового теста раскатать ровным слоем. Это будет нижний слой пирога. Выложить его в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Выложить половину начинки, добавить сливочное масло (25-40 г) и присыпать 1/2-1 ч.л. корицы. Сверху снова начинку, масло и корицу.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху пирог. Соединить с нижним слоем и красиво оформить шов. Смазать молоком и сделать отверстия вилкой, чтобы выходил пар.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху пирог. Соединить с нижним слоем и красиво оформить шов. Смазать молоком и сделать отверстия вилкой, чтобы выходил пар.
На весь экран
шаг 5
Пирог выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час. Время зависит от размера формы. У меня была круглая 26 см диаметром...пирог очень хорошо поднялся и получился высоким. Поэтому я прикрыла пирог сверху бумагой и еще выпекала 20 минут (для уверенности, чтобы тесто хорошенько пропеклось изнутри)
Пирог выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час. Время зависит от размера формы. У меня была круглая 26 см диаметром...пирог очень хорошо поднялся и получился высоким. Поэтому я прикрыла пирог сверху бумагой и еще выпекала 20 минут (для уверенности, чтобы тесто хорошенько пропеклось изнутри)
На весь экран
шаг 6
Яблочно-коричный пирог готов! Получился высокий, красивый и очень сочный! Приятного аппетита.
Яблочно-коричный пирог готов! Получился высокий, красивый и очень сочный! Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.11.2012 01:43:36

Интересный рецепт пирога, пышный и с морем начинки!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
06.11.2012 14:04:55
Мария KMW,

Мария, спасибо большое за теплый отзыв😀flowerflowerflower

Марина
Марина
05.11.2012 21:45:02

пирок с яблоками это вкусно всегда... 5+...flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
05.11.2012 22:49:48
Марина,

Марина, спасибо большоеflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
05.11.2012 21:41:57

Очень яблочный рецепт!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
05.11.2012 22:49:16
Светлана S,

Это точноpooh_lolСпасибо за отзывflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.11.2012 20:20:47

Мммм, как много яблок, я такие пироги очень люблю!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.11.2012 22:48:06
LapSha (Мария),

Маша, спасибо за отзыв😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 20:11:21

👌👌👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
05.11.2012 22:46:58
Cheer Nika,

Спасибоheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии