Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баскское шоколадное гато

Баскское шоколадное гато
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
получается шоколадно-шоколадно!!!!! а какое послевкусие!!!!!! Спасибо Алене за рецепт. Гато стало любимым в нашей семье Готовиться очень быстро.... несмотря на двухдневное колдовство))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

160 г размягченного сливочного масла + 15 г для смазывания формы
1 щепотка соли
85 г сахара
125 г коричневого тростникового сахара
70 г миндального порошка
1 яйцо
180 г муки + 30 г для посыпки рабочей поверхности и посыпки формы
50 г какао-порошка
6 г пекарского порошка

Для крема:

350 мл молока
1 яйцо
130 г сахарного песка
40 г муки
180 г тёмного шоколада (70% какао)
20 мл рома (я использовала бехеровку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее нужно приготовить тесто. В блендере разотрите масло, соль, сахар и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. В блендере перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Скатайте в шар и заверните в полотенце, посыпанное мукой. Поместите в холодильник на 1 день
На весь экран
шаг 2
Затем готовим крем. Довести до кипения молоко. Взбить яйцо с сахаром и добавить просеянную муку. Не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не переставая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.
На весь экран
шаг 3
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Скатайте в шар ¼ часть теста. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте оставшиеся ¾ теста в круглую лепёшку. Положите лепёшку в форму и обожмите так, чтобы она немного выступала за края. Выложите на тесто крем. Оставшуюся ¼ теста раскатайте в круглую лепёшку. Положите лепёшку на крем. Защипите края обеих лепёшек кончиками пальцев. Лишнее тесто отрежьте. Из остатков теста скатайте шарики и сделайте кофейные зернышки (по центру прижмите зубочистку и шарик превратиться в кофейное зернышко) украсьте ими верх гато Выпекается 45 минут при температуре 180 гр. (в разогретой духовке)
На весь экран
шаг 4
Это то же гато, только оформление другое...
Это то же гато, только оформление другое...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.11.2012 20:50:55

Ммм, шоколадно-шоколадное, очень вкусно! 😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 17:49:20

Выглядит шикарно, на вкус, думаю, также😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2012 16:20:08

😀Мммм-это думаю ооочень вкусно)))flowerflowerflower

Лана
Лана
06.11.2012 14:10:19

Какое чудо-чудное, шоколадное, супер!👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
06.11.2012 10:01:05

Думаю, это чудное лакомство!!!! Остаюсь здесь)))))flower

Показать еще комментарии