Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
58603 ed4 square100
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тирамису - главное и самое вкусное яство итальянцев! Рецептов и вариаций на эту тему много, но я придерживаюсь традиционных. Согласна! Тирамису, которое режется ножом - не тирамису! Но! Часто, когда гостей больше 11, с обычной подачей сложнее. И хочется порадовать близких, но приготовить заранее, вот тогда 3 листика желатина и большая квадратная форма выручают как нельзя кстати! Поэтому, встречайте, Тирамису к конкурсу Едим Дома 10 лет! Надеюсь рецепт вас порадует!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сливочного сыра маскарпоне
200 г сахара
печенье савоярди
чашка крепкого свежезаваренного кофе
ликер/ром по вкусу
8 яиц
3 листика желатина
какао порошок для подачи к столу
форма
фольга для формы
(но вы можете делать в пиалы/креманки без желатина!порционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить в пышную крепкую пену.
Белки взбить в пышную крепкую пену.
На весь экран
шаг 2
180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить фольгой.
Форму застелить фольгой.
На весь экран
шаг 4
Выложить савоярди.
Выложить савоярди.
На весь экран
шаг 5
Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
На весь экран
шаг 6
Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
На весь экран
шаг 7
Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
На весь экран
шаг 8
Разровнять, убрать форму в холод.
Разровнять, убрать форму в холод.
На весь экран
шаг 9
Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
На весь экран
шаг 10
Присыпать какао порошком.
Присыпать какао порошком.
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
На весь экран
шаг 12
В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
На весь экран
шаг 13
Per favore! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
10.02.2014 21:56:43

проблема у нас не продается сыр маскарпоне 😂

Светлана
Светлана
10.02.2014 15:28:57

вот это даа! 😍 какой высокий и аппетитный😋

Анна
Анна
10.02.2014 16:58:49
Светлана,

Спасибо, Светочка! Да😉pooh_lol

Натулька
Натулька
10.11.2013 01:21:06

Сколько раз делала тирамису и никогда не получался,тогда я перестала его делать с яйцами и перешла на маскарпоне со сливками(без яиц)-здорово все держится,не жидкий.А вот как с желатином,тирамису наверное не совсем воздушный?😳

Анна
Анна
10.11.2013 09:36:27
Натулька,

Нет-нет-нет!Моя знакомая тоже делает со сливками, мне так нравится!!(если не сложно, сбросьте рецепт😘)
Поверьте!Оно такое же нежное!Просто тогда его можно резать ножом(смоченным в гор.воде и каждый раз чистым!!)
Дома, для себя я делаю классически -на желтках. Ну может быть+ пару белков,но редко,и раскладываю тогда сразу в порционные пиалы, и присыпаю какао!Это очень вкусно!
Но когда гости, и если это др тогда хочется торта))Вот и приходится придумывать))🌹💗😌
Попробуйте!Я уверенна,Вам понравится!!😃😀pooh_lol😘🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:20:56

Здоровско, 😎 что много и на всех 😇 гостей хватит с добавочкой))) 😊

Анна
Анна
07.10.2013 10:20:00
ТатьянаS,

Это точно😌И приятно, что каждому одинаково красиво, и без сюрпризов😉

Катерина
Катерина
05.10.2013 13:05:28

Обалденный тирамису! 😍🌺

Анна
Анна
05.10.2013 13:10:20
Катерина,

Катенька😘😘😚💗
Спасибо, большое🌹🌸

Показать еще комментарии