Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и моя капустка готова))))))))) Хочу поделиться и своими секретами квашеной капусты...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

капуста
морковь
соль
водка
укропное семя

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
169666 ed4 square150
169664 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови.
На весь экран
шаг 2
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную капусту слегка перетираю с солью, потом добавляю морковь и хорошо перемешиваю. Обязательно кладу семя укропа. И самое главное - в конце я добавляю водку - примерно 50 г на каждые 3-4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится...
На весь экран
шаг 3
Укладываю в ведро и ставлю под гнет. В течение 3-4-х дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили лишние газы, которые возникают во время закваски. Я делаю это при помощи деревянной палочки.
На весь экран
шаг 4
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые баллоны и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко... Полить растительным маслом...
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые баллоны и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко... Полить растительным маслом...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
18.12.2012 12:46:49

Вика,я с отчетом,капустка получилась отличная!Сочная и хрустящая,спасибо за рецепт!heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘

Luttti
Luttti
12.12.2012 22:40:34

Виктория, боюсь я как-то совсем поздно буду капусту квасить, но очень хочется! Какой лучше качан взять ( на сколько кг) для 1 3х-литровой банки?

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2012 22:45:03
Luttti,

У меня в последний раз было 8 кг капусты +1 кг моркови... получилось две банки -3 л и 2 л и + пиала... примерно так... все еще зависит, насколько капуста сочная... ты знаешь, я в это время иногда тоже еще досаливаю пару банок...

Luttti
Luttti
13.12.2012 00:37:32
Ла Ванда,

А где хранишь??? На балконе уже холодно, а в квартире тепло, я, вот, и думаю про 3ку!

Ла Ванда
Ла Ванда
13.12.2012 07:52:36
Luttti,

В холодильнике. Я дополнительно солю, если первая партия заканчивается... А заканчивается она быстро, потому что гости на вынос требуютpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
13.12.2012 08:41:47
Ла Ванда,

Да, надо замутить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
10.11.2012 17:26:36

похрустим😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2012 08:06:05
Апрель,

😀😀😀 похрустим))))))))))))

Strelec
Strelec
10.11.2012 15:32:35

У меня такое ощущение, что я единственная на сайте, кто еще не квасил капусту... 😞 Викуль, забираю твой рецепт и торжественно обещаю приготовить! Ну вот, пообещала, теперь не отмажусь. 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2012 08:06:42
Strelec,

Ну, фсёёёёёёёё... бум ждать твой фотоотчет))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2012 13:14:01

Представляю, какой рассольчик получается😀😀😀 Интересный рецептик, Викуль!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2012 08:07:45
Снежинка Татьяна,

Рассольчик получается просто бомбезный... Кстати, водка не ощущается ваПЧе...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 12:26:21
Ла Ванда,

Ну я записала рецептикpooh_lol😱

Показать еще комментарии