+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и моя капустка готова))))))))) Хочу поделиться и своими секретами квашеной капусты...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

капуста
морковь
соль
водка
укропное семя

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови.
На весь экран
шаг 2/4
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную капусту слегка перетираю с солью, потом добавляю морковь и хорошо перемешиваю. Обязательно кладу семя укропа. И самое главное - в конце я добавляю водку - примерно 50 г на каждые 3-4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится...
На весь экран
шаг 3/4
Укладываю в ведро и ставлю под гнет. В течение 3-4-х дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили лишние газы, которые возникают во время закваски. Я делаю это при помощи деревянной палочки.
На весь экран
шаг 4/4
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые баллоны и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко... Полить растительным маслом...
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые баллоны и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко... Полить растительным маслом...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

Вика,я с отчетом,капустка получилась отличная!Сочная и хрустящая,спасибо за рецепт!heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘

Luttti
Luttti
7 лет назад

Виктория, боюсь я как-то совсем поздно буду капусту квасить, но очень хочется! Какой лучше качан взять ( на сколько кг) для 1 3х-литровой банки?

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Luttti,

У меня в последний раз было 8 кг капусты +1 кг моркови... получилось две банки -3 л и 2 л и + пиала... примерно так... все еще зависит, насколько капуста сочная... ты знаешь, я в это время иногда тоже еще досаливаю пару банок...

Luttti
Luttti
7 лет назад
Ла Ванда,

А где хранишь??? На балконе уже холодно, а в квартире тепло, я, вот, и думаю про 3ку!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Luttti,

В холодильнике. Я дополнительно солю, если первая партия заканчивается... А заканчивается она быстро, потому что гости на вынос требуютpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
7 лет назад
Ла Ванда,

Да, надо замутить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад

похрустим😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Апрель,

😀😀😀 похрустим))))))))))))

Strelec
Strelec
7 лет назад

У меня такое ощущение, что я единственная на сайте, кто еще не квасил капусту... 😞 Викуль, забираю твой рецепт и торжественно обещаю приготовить! Ну вот, пообещала, теперь не отмажусь. 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Strelec,

Ну, фсёёёёёёёё... бум ждать твой фотоотчет))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Представляю, какой рассольчик получается😀😀😀 Интересный рецептик, Викуль!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рассольчик получается просто бомбезный... Кстати, водка не ощущается ваПЧе...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ла Ванда,

Ну я записала рецептикpooh_lol😱

Показать еще комментарии
перейти к шагам