Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
48448 ed4 square100
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подкупила фраза перед рецептом"Французская кухня - это нечто изысканное, но вовсе не сложное"... То,что надо! Как раз искала, куда срочно пристроить последние садовые яблочки, а впридачу и груша под руку попалась... Я уже заметила, когда к яблокам добавляешь грушу, яблочная выпечка приобретает новый, более элегантный вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
0,5 кг яблок+груша
100 г сахара
1 ст.л. воды
40-50 г сливчного масла
1 ст.л. сока лимона
корица - 1 ч.л.
миндальные хлопья для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Масло для теста растопить на маленьком огне...
Масло для теста растопить на маленьком огне...
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
На весь экран
шаг 4
Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
На весь экран
шаг 6
Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем сначала половину муки...
Всыпаем сначала половину муки...
На весь экран
шаг 8
...затем остальную муку.
...затем остальную муку.
На весь экран
шаг 9
Вот такой колобок теста получился!
Вот такой колобок теста получился!
На весь экран
шаг 10
Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
На весь экран
шаг 11
Добавляем водички...
Добавляем водички...
На весь экран
шаг 12
Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
На весь экран
шаг 13
Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
На весь экран
шаг 14
Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
На весь экран
шаг 15
Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
На весь экран
шаг 16
Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
На весь экран
шаг 17
И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
На весь экран
шаг 18
Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
На весь экран
шаг 19
Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
На весь экран
шаг 20
...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
На весь экран
шаг 21
Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
На весь экран
шаг 22
Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится!
Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится!
На весь экран
шаг 23
В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 22:47:25

Очень люблю пироги такого рода!!!!heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 23:55:57
Ольчик :),

👍Да,Оль,они быстры и вкусны!pooh_lolpooh_lol😋

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 21:58:55

Очень вкусный пирог!👌 и фотки хорошие! Умничка!😘heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 22:40:39
Cheer Nika,

Ника,всегда приятности пишешь!😱Я вот тортики редко пеку,зато быструю выпечку часто...😘👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:31:25

Люблю такие пироги!😀heart Вкусняшка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 22:35:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш!😘Да,и тесто можно сделать заранее...😱heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 22:38:06
ТатьянаS,

А мне еще очень нравится со слоеным тестом😱 Получается хрустящая основа и нежная начинка😀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 22:44:43
Снежинка Татьяна,

Да!Всё держу в голове,что надо приготовить слоёное тесто по твоему рецепту.😱..,заморозил по порциям и пеки,сколько хочешь!pooh_lolpooh_lol😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 22:50:09
ТатьянаS,

У меня именно так😋 Очень буду надеяться, что ты скоро решишся😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.11.2012 21:01:35

вкуснятина😀flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 21:55:21
Екатерина Скобелева,

👍Да,Катринчик,...а по вкусу напоминает песочные корзиночки с фруктами...heart😋heart

Светлана S
Светлана S
15.11.2012 20:38:04

Танечка, сочетание яблок и груш для меня новое, хоть и фрукты такие обычные. Мне нравится, голос оставляю на твоей кухне. а муж у тебя молодчинка. терпеливый. У меня ....никак не может привыкнуть, хоть и помогает мне на кухне и сам готовит, если нужно.👌flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2012 21:58:33
Светлана S,

Спасибо,Светлана!😘Да,его можно круглый год печь,а с грушами яблоки приобретают более благородный вкус что ли...pooh_lolТам на фото,которое до миндаля,видно,что груша белее,чем яблочки при запекании осталась...😀😋😀flower

Показать еще комментарии