Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца на основе из тонкого теста

Пицца на основе из тонкого теста
Пицца на основе из тонкого теста
48700 ed4 square100
Пицца на основе из тонкого теста
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю пиццу именно на тонко раскатанном кусочке...ммм... Делюсь идеальным рецептом теста для идеально тоненькой пиццы
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды

Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
На весь экран
шаг 3
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
На весь экран
шаг 5
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
На весь экран
шаг 6
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
29.11.2012 10:47:38

вот и я люблю меньше теста, больше начинки 😀

Алекс
Алекс
22.11.2012 21:12:30

Солидарен с Вами. Мне тоже нравится пицца на тонком тесте. За идеальный рецепт теста спасибо👍flowerflowerflower

Shkapitulka
Shkapitulka
22.11.2012 21:45:29
Алекс,

Спасибо Вам за спасибо) 👍

Алекс
Алекс
22.11.2012 21:52:13
Shkapitulka,

😀😀😀