Пицца на основе из тонкого теста

Пицца на основе из тонкого теста

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю пиццу именно на тонко раскатанном кусочке...ммм... Делюсь идеальным рецептом теста для идеально тоненькой пиццы

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки404г
    448.89% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы3280г
    1093.33% от дневной нормы
  • Калории15065кКал
    627.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
  • Шаг 1 Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
    Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
  • Шаг 2 Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
    Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
  • Шаг 3 Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
    Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
  • Шаг 4 Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. 
Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
    Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
  • Шаг 5 Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
    Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ульяна

     вот и я люблю меньше теста, больше начинки 😀

    • Алекс

       Солидарен с Вами. Мне тоже нравится пицца на тонком тесте. За идеальный рецепт теста спасибо👍flowerflowerflower

      Оставить комментарий