
Пицца на основе из тонкого теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю пиццу именно на тонко раскатанном кусочке...ммм...
Делюсь идеальным рецептом теста для идеально тоненькой пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука175стакан
- дрожжи свежие0.3ч. л.
- соль1ч. л.
- масло растительное1ст. л.
- вода125мл
- соус150мл
- сосискапо вкусу
- сыр голландскийпо вкусу
- сыр фетапо вкусу
- грибыпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки404г448.89% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы3280г1093.33% от дневной нормы
- Калории15065кКал627.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
- Шаг 1
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться. - Шаг 2
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить. - Шаг 3
Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно? - Шаг 4
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая. - Шаг 5
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
2вот и я люблю меньше теста, больше начинки 😀
Солидарен с Вами. Мне тоже нравится пицца на тонком тесте. За идеальный рецепт теста спасибо👍flowerflowerflower