Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Начинка
1 ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Тесто
120 г
1 г
10 г
3 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230534 ed4 square150
230533 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
На весь экран
шаг 2
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
На весь экран
шаг 4
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
13.12.2015 15:36:43

Викуля, было вкусно!!!😋 Отличный вариант для завтрака. Пока есть хорошие дрожжи жди мои отчеты😘 Спасибо за вкусную и хрустящую мясную пиццу😋🌸

vicky
vicky
13.12.2015 17:39:00
наталья,

Наташенька, ты не перестаёшь меня радовать 😄(эх, старушку некуда всунутьpooh_lol). Замечательно ты её закрутила😃 и тесто у тебя пушистое получилось 😇ты молодчинка 💖 с благодарностью за внимание и доверие моим рецептам 🌹🌹

julika
julika
03.11.2015 11:21:05

Пальчики оближешь😋🌷

vicky
vicky
03.11.2015 22:38:53
julika,

Spasibo , Yule4ka😃😍😘

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:11:12

Какое фото аппетитное!!!😍 Слюной можно захлебнуться!!!💖💐

vicky
vicky
03.11.2015 01:42:37
Ксения П,

Ксюня, спасибочки 💖рада, что забежала на запах 💖

Tatiana
Tatiana
02.11.2015 23:24:24

otlichnaya pizza!!! ya tak vsegda dzhe obichnuyu pizzu empooh_lol zavorachivayu v ruletik I em😌. muzh govorit, chto tak rimlyane lyubyat kushat pizzu...ya sgolosom! ugoschayus😄😋

vicky
vicky
03.11.2015 00:39:03
Tatiana,

Ну римляне то уж толк в пицце знают! 😄 спасибо, Татьяна за тёплые слова о моей пиццке 😘 голосу оч рада 💖

Tatiana
Tatiana
03.11.2015 18:03:07
vicky,

da, no golosa net...😮 😠 v obschem vchera ya tut ostalas na pizzu,+ moy golos

vicky
vicky
03.11.2015 22:38:33
Tatiana,

Tanya, takoe k so#aleniyu 4asto bivaet😳 vse ravno mne priyatno😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 23:22:01

Уже хочу, а время то позднее и ждать надо 72 часа)))pooh_lolpooh_lol Викуся, очень аппетитно, попробую😘

vicky
vicky
03.11.2015 00:36:51
Ирина B&C,

Главное поставить тесто😉 обратного хода уже не будет pooh_lol😘 можешь уже и после 48 часов наслаждаться пиццей

vicky
vicky
03.11.2015 22:39:24
Ирина B&C,

Spasibo sa golosok😍😘

Показать еще комментарии