+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Баранки

Назад в СССР: Баранки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из старой кулинарной книги, ни названия, ни автора не скажу, а рецепт, вот ждал своего часа ого го сколько.
Ингредиенты
Итак, рецепт баранок: пропорции книжные, я делила пополам,в скобках мои пропорции.
800 муки, (400 гр)
20 гр.свежих дрожжей ,(10 гр)
30 гр.сахара, (15 - 20 гр.) можно и всю норму
1 ст. молока, (0,5 ст.)
1 шт. яйцо,
25 гр. маргарина, (12 - 15 гр)
12 гр. соли (6 гр)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
На весь экран

шаг 2/7

Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
На весь экран

шаг 3/7

Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
На весь экран

шаг 4/7

Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
На весь экран

шаг 5/7

Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
На весь экран

шаг 6/7

Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
На весь экран

шаг 7/7

Разрезала еще теплую бараночку.
Разрезала еще теплую бараночку.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Ya s fotootchyotomflowerxoroshenkiye baranki poluchilis.Spasiboflower

Дана
Дана
7 лет назад
Nina,

на здоровье!! Рада,что понравились)flower

Nina
Nina
7 лет назад

Ya s fotootchyotomflowerxoroshenkiye baranki poluchilis.Spasiboflower

Nina
Nina
7 лет назад

klassniye baranki,obyazatelno prigotovlyupooh_lolpooh_lolinteresno,raznica budet,esli poloju suxiy aktivniye drojji(5 g),u nas svejix ne prodayut:(

Дана
Дана
7 лет назад
Nina,

Спасибо! уверена,что разницы не будет.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая красивая вязаночка!😀👌

Дана
Дана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!!flowerheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

abaldenno vkusno😋😋😋,golosuju

Показать еще комментарии