Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
48956 ed4 square100
ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я проводила Грушевый флешмоб и он закончился. Мне хотелось подготовить десерт, который бы соответствовал этому событию. После некоторых размышлений у меня получился вот такое ванильно-грушевое облако. Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
_________________
Кранч:
0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
0,5 ст. миндальных хлопьев
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
___________________
Грушевое суфле:
3 груши (почищенные - 650 г)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,25 ч.л. соды
Ванилин
Сахар - по вкусу
__________________
Форма ø17 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
На весь экран
шаг 2
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
На весь экран
шаг 3
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
На весь экран
шаг 4
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 5
Сборка: На бисквит перенести кранч.
Сборка: На бисквит перенести кранч.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 10:30:26

он бесподобен!!!!!!!!!!!!!!

Аня радуга
Аня радуга
01.12.2012 00:21:47

Викуль поздравляю с РД!!! Тортик супер!!😀flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:20:49
Аня радуга,

Анют, спасибо :)😘

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2012 23:54:07

Вика, от всей души поздравляю с чудесным РД!!👌flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:20:36
ВикторияS,

Викульчик, спасибо большое😘

Galina Sniezek
Galina Sniezek
30.11.2012 22:43:44

👍👍👍flowerflowerflowerflowerflower

Ира
Ира
30.11.2012 21:06:54

Красиво и вкусно!!! А название какое замечательное!!!😀😀😀flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:20:15
Ира ,

Спасибо огромное😀

Показать еще комментарии