Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г риса
1 кг - фенхеля
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. тёртого пармезана
1/2 ст. белого сухого вина
овощной бульон - 1.5 л
лук-шалот
cоль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло - 30 г
Сырные корзиночки:
тёртый пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
На весь экран
шаг 3
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
На весь экран
шаг 5
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 04:30:56

классная идея!flowerflowerflower

irushka78
irushka78
04.12.2012 10:13:45
Liza Oliver,

Lizonjka,spasibopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 01:16:05

Как - то не пробовала ещё фенхель в ризотто. Думаю вкусно!!pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
03.12.2012 01:37:32
Светлана S,

Da,prosto i vkusno!!!!pooh_lolpooh_lol