
Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис500.0г
- фенхель1.0кг
- оливковое масло4.0ст. л.
- пармезан4.0ст. л.
- вино белое0.5ст. л.
- бульон15.0стакан
- масло сливочное30.0г
- овощной бульон15.0мл
- лук-шалотпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки135г150.00% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы481г160.33% от дневной нормы
- Калории3607кКал150.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3. - Шаг 1
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан. - Шаг 2
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь. - Шаг 3
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать. - Шаг 4
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы















Комментарии
2классная идея!flowerflowerflower
Как - то не пробовала ещё фенхель в ризотто. Думаю вкусно!!pooh_lolpooh_lol