Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки135г
    150.00% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы481г
    160.33% от дневной нормы
  • Калории3607кКал
    150.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в глубокой сковороде  оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 2-3.
  • Шаг 1 Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино  и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится,  влить два половника горячего  бульона. Добавлять бульон  по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
    Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан.
  • Шаг 2 Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый  пармезан и поставить на слабый огонь.
    Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тёртый пармезан и поставить на слабый огонь.
  • Шаг 3 Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
    Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан ( у меня креманка),слегка прижать.
  • Шаг 4 Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
    Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     классная идея!flowerflowerflower

    • Светлана S

       Как - то не пробовала ещё фенхель в ризотто. Думаю вкусно!!pooh_lolpooh_lol

      Оставить комментарий