Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из каштанов и винограда

Мусс из каштанов и винограда
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и необычный мусс)) взрыв вкуса - сладость каштанов и винограда в сочетании с нежными сливками, легкими алкогольными нотками и кислинкой апельсина)) рецепт нашла на просторах интернета, спасибо автору)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г очищенных готовых каштанов
200 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. рома (опционно, у меня виски)
100 мл жирных сливок
150 г черного винограда без косточек
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. меда
1 ст. л. тонконарезанной апельсиновой цедры (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому после того, как каштаны очищены от кожуры их надо поварить или запечь в течение 20-30 минут до мягкости. Я их отварила минут 20.
Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому после того, как каштаны очищены от кожуры их надо поварить или запечь в течение 20-30 минут до мягкости. Я их отварила минут 20.
На весь экран
шаг 2
Каштаны заливаем молоком, добавляем ванильный сахар, ром, доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут.
Каштаны заливаем молоком, добавляем ванильный сахар, ром, доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Блендером превращаем смесь в гладкое пюре и даем остыть.
Блендером превращаем смесь в гладкое пюре и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльке с толстым дном смешиваем апельсиновый сок и мед, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до инимума. Увариваем смесь по легкого сиропообразного состояния (минут 20-30). Охлаждаем.
В кастрюльке с толстым дном смешиваем апельсиновый сок и мед, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до инимума. Увариваем смесь по легкого сиропообразного состояния (минут 20-30). Охлаждаем.
На весь экран
шаг 5
Виноград разрезаем пополам, добавляем цедру, заливаем остывшим сиропом и оставляем на некоторое время настаиваться. У меня в холодильнике несколько часов простоял.
Виноград разрезаем пополам, добавляем цедру, заливаем остывшим сиропом и оставляем на некоторое время настаиваться. У меня в холодильнике несколько часов простоял.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем их с каштановым пюре. Раскладываем по бокалам. Можно подавать сразу же, но мне кажется, что лучше его на часок поставить в холодильник.
Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем их с каштановым пюре. Раскладываем по бокалам. Можно подавать сразу же, но мне кажется, что лучше его на часок поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей выкладываем на мусс маринованный виноград и немного поливаем сиропом. Приятного аппетита))
Перед подачей выкладываем на мусс маринованный виноград и немного поливаем сиропом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2012 03:48:30

Никогда не ела каштаны....ээээх...😀😀😀

Софья79
Софья79
06.12.2012 22:20:30

Оленька, я свой голос отдаю тебе, уж очень мне нравится рецепт твоего мусса, непременно попробую приготовить, когда каштанов снова куплю.heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:03:43

Выглядит очень аппетитно, и описано тоже))) Чудесно!😀flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.12.2012 16:56:50

Это экзотика для меня, никогда не ела каштанов pooh_lo А на что похож их вкус? l😀

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 21:54:44
Ольга♥Ч,

Оль, ты знаешь, все говорят и мне тоже так кажется, что по вкусу они напоминают сладкий картофель))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2012 13:40:30
Мурзик,

😀 Очень интересно! Но у нас я их не видела в продаже...

Натали М
Натали М
06.12.2012 16:14:44

Никогда не пробовала каштаны😞но очень хочетсяpooh_lol

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 21:56:14
Натали М,

Натали, спасибо большое)) может как-нибудь представится случай))

Показать еще комментарии