Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
49142 ed4 square100
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Краковское"-ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим,с соблазнительными трещинками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188626 ed4 square150
188624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
На весь экран
шаг 5
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.04.2015 21:41:34

Спасибо! Все, что готовлю из ваших рецептов, получается просто супер! Спасибо большое!💖💖🌸🌸🌸

Тата
Тата
06.04.2015 19:38:38
Елена ,

Ваши слова-бальзам на сердце!)) Очень-очень рада, что рецепты Вам нравятся!💐

Nina
Nina
02.08.2013 01:23:30

Tomochka,prinimay otchyot,delala dvoynuyu porciyupooh_lolpooh_lolpooh_lol i pravilno sdelala,oni ochen vkusnie😋tolko ya kolichestvo saxara umenshila i ne zrya,a to dlya nas bilo bi slishko sladko😊Spasibo 😘😘😘🌹🌹🌹😘😘😘

Тата
Тата
02.08.2013 08:24:22
Nina,

Нинуля, привет!😃Очень рада тебя видеть/слышать/читать!😘😘😘Спасибо большое за фотографии! Пирожное, правда, невозможно сладкое.pooh_lolpooh_lolНВидимо сахара в Стране Советов было в достатке.pooh_lolpooh_lol😘💐

Nina
Nina
02.08.2013 08:58:21
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

...
...
27.03.2013 09:20:20

Подскажите, пожалуйста, а сколько времени нужно сушить миндаль? я никогда не угадываю - или безвкусный получается или горелый...😳

Тата
Тата
27.03.2013 09:29:31
...,

Диана, здравствуй! У меня духовка газовая и я миндаль сушу, чуть приоткрыв дверцу, при 100*С около получаса. Если хочется миндаль подрумянить, то можно ещё минут 7-10 подержать в духовке.💐

...
...
27.03.2013 09:38:09
Тата,

Спасибо большое)😊🌸

Чиша
Чиша
11.12.2012 20:22:17

Ну конечно 20*25!!!Я умудрилась почти на весь лист растянуть,но получилось такое не пироженое а печенье,но вкусное невероятно! в следующий раз исправлюсь!Хочу сказать огромное спасибо за МК по прогреву белков,я надеюсь и без орешков они будут вести себя также замечательно и я смогу вернуть степку-растрепку и птичье молоко!СПАСИБО!

Тата
Тата
21.12.2012 10:40:14
Чиша,

Ахаха! Наташ,я такая же и рецепт не всегда дочитываю. Вроде итак всё понятно!pooh_lolpooh_lol Насчёт белков: моя мама всегда взбивала белки на водяной бане. Я,честно говоря, до этого печенья толком так белки и не взбивала. Наташенька,спасибо тебе большое,что всё попробовала!😀😀flowerflowerflower

Mariana
Mariana
06.12.2012 05:54:29

А у нас вот такого пироженого не было, уже теперь о нем узнала. У тебя получилось просто замечательно!

Тата
Тата
06.12.2012 07:26:52
Mariana,

Марьяночка,большое спасибо!😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии