Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с окороком и коньячным соусом

Макароны с окороком и коньячным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нам,любителям коньяка,все нипочем))добавляем коньяк везде и повсюду)Шутка,конечно! но в любой шутке есть и доля правды: все рецепты,где используется алкоголь уже заранее мне нравятся! Все таки он (алкоголь) дает неповторимый аромат,ничем его не заменишь!! Понравился этот рецепт,сколько готовила паст всеразличных,но вот с яблоком и коньяком не попадались!Да и пастой это блюдо не назовешь,совершенно не итальянское сочетание! Очень интересное сочетание,обязательно попробуйте!! В оригинале окорока нужно было 100 г,но это ничтожно мало...на 400-то граммов макарон,я использовала все 272 грамма,которые купила)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г макарон
250 - 300 г окорока или карбоната

для соуса:
1 луковица
1 зеленое яблоко
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. муки
1 стакан сливок (у меня 20%)
1/2 стакана тертого сыра
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нэарезаем лук кубиком.
Нэарезаем лук кубиком.
На весь экран
шаг 2
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Лку смешать с мукой и обжарить недолго на масле,потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.
Лку смешать с мукой и обжарить недолго на масле,потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.
На весь экран
шаг 5
У меня это заняло примерно 10-12 минут.
У меня это заняло примерно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить коньяк и выпарить его,прибавив огонь.
Добавить коньяк и выпарить его,прибавив огонь.
На весь экран
шаг 7
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,указанной на упаковке. Оставляем немного воды,чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками)
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,указанной на упаковке. Оставляем немного воды,чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками)
На весь экран
шаг 8
Наливаем в сотейник к луку и ядлоку сливки,всыпаем сыр.
Наливаем в сотейник к луку и ядлоку сливки,всыпаем сыр.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Держим на огне минуты 3-4 до загустения (не даем сливкам закипеть)
Держим на огне минуты 3-4 до загустения (не даем сливкам закипеть)
На весь экран
шаг 11
Выкладываем в соус макароны,добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем. Убираем с огня.
Выкладываем в соус макароны,добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем. Убираем с огня.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем окорок маленькими кубиками.
Нарезаем окорок маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 13
Обжариваем на оставшейся 1 ст.л. масла до золотистой корочки.
Обжариваем на оставшейся 1 ст.л. масла до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 14
Все!!Украшаем макароны сверху окороком и подаем!!!Приятного аппетита!!! Потом можно окорок и макароны перемешать вместе,на вкусе совершенно не отразится))))))
Все!!Украшаем макароны сверху окороком и подаем!!!Приятного аппетита!!! Потом можно окорок и макароны перемешать вместе,на вкусе совершенно не отразится))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.12.2012 18:20:04

Надюшка, чуть непростительно не пропустила такую вкусноту!!!👌 Это же все то, что я так люблю- макарошки, окорок, да ещё и с коньячком...heartheartheartКак такое может не понравится?!!! Забираю в КК!!😘👍

Nadin
Nadin
09.12.2012 17:25:09
ВикторияS,

Викуленька,забирай на здоровье!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍👍👍👍

Алекс
Алекс
08.12.2012 00:18:55

Надин, что-то я припозднился на такое вкусное и интересное блюдо😀 Как любитель коньяка, окорока, яблок и пасты, голосую за Ваш рецепт😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
09.12.2012 17:25:33
Алекс,

Алекс,спасибо-спасибо большое!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheartheartheart

Софья79
Софья79
07.12.2012 21:09:37

Надин, спасибо, обязательно попробую, унесла в КК, интересно очень!

Nadin
Nadin
07.12.2012 21:13:09
Софья79,

Софья,обязательно попробуйте!!! Спасибо за внимание!!!!а давайте дружить?flowerПы Сы:у меня дочь зовут Софьяpooh_lol

Софья79
Софья79
08.12.2012 04:19:02
Nadin,

Классно, всегда рада такое слышать, раньше, кстати, не любила свое имя, все в детском садике дразнили: "А Соня, спишь много?", - но, повзрослев, стала гордиться своим именем, так как оно такое редкое и красивое. А сколько лет твоей (давайте на ты!!!) дочке? heart

Nadin
Nadin
09.12.2012 17:24:43
Софья79,

я тоже ,кстати,в детстве не любила свое имя))моей доче 1г и 9 м,скоро уже 2))flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
09.12.2012 23:02:39
Nadin,

а моему младшенькому во вторник годик будетheartflower

Nadin
Nadin
10.12.2012 08:50:19
Софья79,

ой,вообще малыш))так время быстро летит!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11.12.2012 19:14:28
Nadin,

Прямо-таки несется стремглав, а, глядя на то, как растут детки, замечаешь это еще сильнееpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
11.12.2012 20:11:08
Софья79,

а сколько у тебя детей?? двое,трое? я вот второго хочу)

Апрель
Апрель
07.12.2012 17:22:35

это вкусно и сытно и соус вкусныйflowerflowerheart

Nadin
Nadin
07.12.2012 21:02:06
Апрель,

Спасибо большое!!!😘😘😘

SøtLivet
SøtLivet
07.12.2012 16:19:59

да да...поддерживаю! В последнее время я тоже пристрастилась к различным рецептам с фламбированием...скоро новую бутылку придётся покупатьpooh_lol

Nadin
Nadin
07.12.2012 21:01:38
SøtLivet,

У меня вот уже заканчивается бутылка,тоже надо новую покупатьflowerflowerflowerЕлена,спасибо за внимание heartheartheartflower

Показать еще комментарии