Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с яблоками и квашеной капустой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно душа вожделела чего-то неясного... Бигос? Шукрут? О, какая утка для жарки продается на "Деликатеске"! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*Утка - 2,7 кг
* Яблоки - 5-6 шт. (кислые и ароматные)
* Капуста квашеная - 1 кг
* Грибы сушеные - 50-60 г (не обязательно, но с ними веселее)
* Лук - 3 шт.
* Картофель для гарнира.
* Мед - 1-2 ст.л.
* Сушеный барбарис без косточек - щепоть.
* Соль, черный перец, соевый соус, мускатный орех, сванская соль, тмин и пр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не церемонимся : ) Но вначале - маринад.
На весь экран
шаг 2
Тушку промыла, натерла изнутри солью и перцем (на этот раз взяла только черный). Смешала в чашке мед, соль, перец и ложку соевого соуса - пришлось его добавить, потому что мед у меня был твердый. Натерла псису, прикрыла ее пленкой и отправила часов на 12-15 в холодильник.
На весь экран
шаг 3
На следующий день к обеду ближе запарила белые грибы. Всыпала в капусту столовую ложку тмина и оставила немного пропитаться. Капуста, хоть и покупная, но отличная - не слишком кислая (промывать не пришлось), но и не безвкусная.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезала на четвертинки, удалила сердцевину, смешала в миске со сванской солью и мускатным орехом. Засыпала внутрь тушки барбарис, начинила яблоками. Ничего не зашивала и не закалывала. Уложила утку в глубокую форму, старательно наколола вилкой и отправила в духовку на час-полтора (огонь сильный).
На весь экран
шаг 5
Тем временем в гусятнице вытопила скудные запасы утиного жира. Порезала лук очень толстыми шайбами - каждую луковицу на 4-5 частей. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться. Лук не перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами. Поверх них утку, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы. Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку медом. Закрыла крышку и отправила на средний огонь в духовку на 2,5 часа. 2 часа под крышкой, полчаса - без, главное следить, чтобы ни утка, ни капуста не подгорели, а жидкость выпарилась почти полностью.
На весь экран
шаг 7
В качестве гарнира отварила в соленой воде картофель, посыпала его шалфеем. Получилось очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
08.12.2012 14:00:10

Очень вкусно!!!!👌pooh_lolheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.12.2012 09:13:44

Супераппетитное описание процесса!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.12.2012 23:25:22

Вкусноо! Больше всего люблю с яблоками. Так ароматно👌😀

не диетичная
не диетичная
07.12.2012 21:12:53

представляю какая вкусняшка!!!👌flower