Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела, что у нас в магазинах продается кумвкат и решила что-нибудь приготовить с этим необычным фруктом) не буду приводить полные энциклопедические данные о нем, в интернете много о нем написано) скажу лишь, что он имеет японо-китайское происхождение, на Востоке его употребляли издавна и знали о его полезных свойствах. Кумвкат относится к семейству цитрусовых, этакий мини-апельсин, вкус похожий, но в то же время свой особенный. Едят его вместе с кожурой, в ней содержится большое количество витаминов. Что касается кулинарии, то кумвкат очень хорош в выпечке и десертах, а также в основных блюдах с мясом, птицей, рыбой, еще из него делают джем и цукаты. Данный рецепт подходит как для птицы, так и для мяса. В оригинале так готовили корейку весом 2 кг, для нее ингредиенты нужно удваивать. Я готовила курочку, и получилось очень здорово - запеченное мясо с поджаристой корочкой, покрытой сладковатой цитрусовой глазурью, мммм) Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - 1.1-1.3 кг
кусочек свежего имбиря - 5 см (мелко порезать)
лук - 1 шт.
тимьян - хорошая щепотка
сахар - 50 г
кумвкат - 10 шт
гвоздика - 5 звездочек
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).
Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.
Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.
На весь экран
шаг 3
Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.
Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.
Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))
Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.12.2012 00:20:13

Оленька, курочка загляденье и проста в исполнении, этим и подкупает. Беру 😀 А взамен оставлю голос 😀heartflower

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:24:08
Евгения,

Женечка, спасибо большое за поддержку и голос))) да, все и правда очень просто и ингредиентов немного))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:58:25

Как всегда изысканно, оригинально! Оленька, а я сегодня в гипермаркете видела свежую карамболу, представляешь, подумала, а что я с ней буду делатьpooh_lol и не купила😀

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:23:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, представляю)) я тоже пока не знаю, что с ней можно сделать)) знаю, что ей торты и десерты украшают))

Любовь~♥
Любовь~♥
19.12.2012 21:24:26

Оля, курочка просто замечательная! она такая аккуратненькаяpooh_lol скромненькая, несмотря на то, что под такой шикарной глазурьюpooh_lol

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:21:31
Любовь~♥,

Любочка, спасибо большое, что оценила))) глазурь и правда хороша, в меру сладкая, цитрусовая))

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 18:54:58

Новогодняя такая!😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:20:25
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо))) да, у меня тоже такие ассоциации))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 18:00:48

Курочка просто прелесть, а глазурь - ммм...! 👌👌👌😀😀😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 18:16:54
Ольга♥Ч,

Вернулась с голосом! heart

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:19:36
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо за внимание и за голос))) а я вот все хочу попробовать твой пирог с кумвкатом, так он у меня в голове засел)) но пока не успела, теперь в новом году))

Показать еще комментарии