Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела, что у нас в магазинах продается кумвкат и решила что-нибудь приготовить с этим необычным фруктом) не буду приводить полные энциклопедические данные о нем, в интернете много о нем написано) скажу лишь, что он имеет японо-китайское происхождение, на Востоке его употребляли издавна и знали о его полезных свойствах. Кумвкат относится к семейству цитрусовых, этакий мини-апельсин, вкус похожий, но в то же время свой особенный. Едят его вместе с кожурой, в ней содержится большое количество витаминов. Что касается кулинарии, то кумвкат очень хорош в выпечке и десертах, а также в основных блюдах с мясом, птицей, рыбой, еще из него делают джем и цукаты. Данный рецепт подходит как для птицы, так и для мяса. В оригинале так готовили корейку весом 2 кг, для нее ингредиенты нужно удваивать. Я готовила курочку, и получилось очень здорово - запеченное мясо с поджаристой корочкой, покрытой сладковатой цитрусовой глазурью, мммм) Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица - 1.1-1.3 кг
кусочек свежего имбиря - 5 см (мелко порезать)
лук - 1 шт.
тимьян - хорошая щепотка
сахар - 50 г
кумвкат - 10 шт
гвоздика - 5 звездочек
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).
Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.
Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.
На весь экран
шаг 3
Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.
Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.
Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))
Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.12.2012 00:20:13

Оленька, курочка загляденье и проста в исполнении, этим и подкупает. Беру 😀 А взамен оставлю голос 😀heartflower

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:24:08
Евгения,

Женечка, спасибо большое за поддержку и голос))) да, все и правда очень просто и ингредиентов немного))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:58:25

Как всегда изысканно, оригинально! Оленька, а я сегодня в гипермаркете видела свежую карамболу, представляешь, подумала, а что я с ней буду делатьpooh_lol и не купила😀

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:23:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, представляю)) я тоже пока не знаю, что с ней можно сделать)) знаю, что ей торты и десерты украшают))

Любовь~♥
Любовь~♥
19.12.2012 21:24:26

Оля, курочка просто замечательная! она такая аккуратненькаяpooh_lol скромненькая, несмотря на то, что под такой шикарной глазурьюpooh_lol

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:21:31
Любовь~♥,

Любочка, спасибо большое, что оценила))) глазурь и правда хороша, в меру сладкая, цитрусовая))

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 18:54:58

Новогодняя такая!😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:20:25
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо))) да, у меня тоже такие ассоциации))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 18:00:48

Курочка просто прелесть, а глазурь - ммм...! 👌👌👌😀😀😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 18:16:54
Ольга♥Ч,

Вернулась с голосом! heart

Мурзик
Мурзик
20.12.2012 01:19:36
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо за внимание и за голос))) а я вот все хочу попробовать твой пирог с кумвкатом, так он у меня в голове засел)) но пока не успела, теперь в новом году))

Показать еще комментарии