Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
49652 ed4 square100
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный пирог с приятной кислинкой. Готовить его несложно, а есть вкусно. Очень советую:).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
140 г холодного масла или маргарина
2 яичных желтка
4 ст. ложки холодной воды

Для начинки:
250 г свежей или замороженной клюквы
2 ст. ложки кукурузного крахмала
сок 1 лимона
сок из 2 апельсинов
100 г сахара
85 г масла
3 яичных желтка + 1 целое яйцо

Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
На весь экран
шаг 3
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
На весь экран
шаг 4
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
На весь экран
шаг 6
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
На весь экран
шаг 9
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
На весь экран
шаг 10
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
22.12.2012 11:25:58

Необыкновенный пирог!👌👌👌

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 18:17:59
Стелла,

Большое спасибо,Стелла!👍heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:29:06

Какое вкусное сочетание!!!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 18:17:22
Ольчик :),

Это точно!pooh_lol Спасибо,Оля!👍heartflower

Апрель
Апрель
22.12.2012 03:13:01

вкусый пирог Ника😀😀😀

Julia Z
Julia Z
22.12.2012 00:49:35

oboldet`😋😋😋

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 00:51:51
Julia Z,

pooh_lol Спасииииба!😀😘flower

Luttti
Luttti
22.12.2012 00:12:16

Очень мне нравится пирог!!!! Вкусненький!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 00:27:19
Luttti,

Большое спасибо,Ира!👍heartflower Он и правда,вкусный..😱 Мне понравилсяpooh_lol

Показать еще комментарии