Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58827
2
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42814
0
Реклама

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный пирог с приятной кислинкой. Готовить его несложно, а есть вкусно. Очень советую:).
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
140 г холодного масла или маргарина
2 яичных желтка
4 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
250 г свежей или замороженной клюквы
2 ст. ложки кукурузного крахмала
сок 1 лимона
сок из 2 апельсинов
100 г сахара
85 г масла
3 яичных желтка + 1 целое яйцо
Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.


На весь экран
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.


На весь экран
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.


На весь экран
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.


На весь экран
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.


На весь экран
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.


На весь экран
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.


На весь экран
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку


На весь экран
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.


На весь экран
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

Необыкновенный пирог!👌👌👌

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Стелла,

Большое спасибо,Стелла!👍heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Какое вкусное сочетание!!!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Ольчик :),

Это точно!pooh_lol Спасибо,Оля!👍heartflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусый пирог Ника😀😀😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

oboldet`😋😋😋

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Julia Z,

pooh_lol Спасииииба!😀😘flower

Luttti
Luttti
11 лет назад

Очень мне нравится пирог!!!! Вкусненький!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Luttti,

Большое спасибо,Ира!👍heartflower Он и правда,вкусный..😱 Мне понравилсяpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.