
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный пирог с приятной кислинкой. Готовить его несложно, а есть вкусно. Очень советую:).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахарная пудра100.0г
- маргарин140.0г
- вода4.0ст. л.
- клюква замороженная250.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- сок2.0ст. л.
- сахар100.0г
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой. - Шаг 2
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки. - Шаг 3
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы. - Шаг 4
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось. - Шаг 5
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут. - Шаг 6
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов. - Шаг 7
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков. - Шаг 8
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку - Шаг 9
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут. - Шаг 10
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
16Необыкновенный пирог!👌👌👌
Какое вкусное сочетание!!!heart
вкусый пирог Ника😀😀😀
oboldet`😋😋😋
Очень мне нравится пирог!!!! Вкусненький!!!!flowerflowerflowerflowerflower