+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
49652 ed4 square100
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный пирог с приятной кислинкой. Готовить его несложно, а есть вкусно. Очень советую:).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
140 г холодного масла или маргарина
2 яичных желтка
4 ст. ложки холодной воды

Для начинки:
250 г свежей или замороженной клюквы
2 ст. ложки кукурузного крахмала
сок 1 лимона
сок из 2 апельсинов
100 г сахара
85 г масла
3 яичных желтка + 1 целое яйцо

Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
На весь экран
шаг 3
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
На весь экран
шаг 4
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
На весь экран
шаг 6
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
На весь экран
шаг 9
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
На весь экран
шаг 10
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
22.12.2012 11:25:58

Необыкновенный пирог!👌👌👌

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 18:17:59
Стелла,

Большое спасибо,Стелла!👍heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:29:06

Какое вкусное сочетание!!!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 18:17:22
Ольчик :),

Это точно!pooh_lol Спасибо,Оля!👍heartflower

Апрель
Апрель
22.12.2012 03:13:01

вкусый пирог Ника😀😀😀

Julia Z
Julia Z
22.12.2012 00:49:35

oboldet`😋😋😋

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 00:51:51
Julia Z,

pooh_lol Спасииииба!😀😘flower

Luttti
Luttti
22.12.2012 00:12:16

Очень мне нравится пирог!!!! Вкусненький!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
22.12.2012 00:27:19
Luttti,

Большое спасибо,Ира!👍heartflower Он и правда,вкусный..😱 Мне понравилсяpooh_lol

Показать еще комментарии