Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
На 2 порции:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Творог 150 г
Мука 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог 300 г
Корица 1/2 ч.л.
Лавандовый мед 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Груши 2 шт.
Для крема:
Сметана 20% 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
А также сливочное масло для смазывания форм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром.


На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке.


На весь экран
Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной.


На весь экран
Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто.


На весь экран
Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.


На весь экран
Режем груши очень тонкими ломтиками (полупрозрачными).


На весь экран
Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин.


На весь экран
Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.


На весь экран
Готовым пирогам даем немного остыть (буквально 2-3 мин.) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
larisa
larisa
10 лет назад

Очень красивое фото!!!😍💗

Стелла
Стелла
11 лет назад

Лавандовый мед!😯 Впечатляет!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Очень красивый и несомненно вкусный пирог!!!!heart

Luttti
Luttti
11 лет назад

Нежные! flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Чудесный пирог!👌 Очень..очень уютный😀flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.