+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28857
4
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41176
7
Реклама
Реклама

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 2 порции:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Творог 150 г
Мука 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для начинки:
Творог 300 г
Корица 1/2 ч.л.
Лавандовый мед 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Груши 2 шт.

Для крема:
Сметана 20% 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.

А также сливочное масло для смазывания форм

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Режем груши очень тонкими ломтиками (полупрозрачными).
На весь экран
шаг 7
Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 9
Готовым пирогам даем немного остыть (буквально 2-3 мин.) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
05.08.2013 23:57:23

Очень красивое фото!!!😍💗

Стелла
Стелла
22.12.2012 11:32:28

Лавандовый мед!😯 Впечатляет!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:40:40

Очень красивый и несомненно вкусный пирог!!!!heart

Luttti
Luttti
21.12.2012 23:41:15

Нежные! flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
21.12.2012 20:41:40

Чудесный пирог!👌 Очень..очень уютный😀flowerflowerflower