Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Воскресный ростбиф с подливой

Воскресный ростбиф с подливой
Воскресный ростбиф с подливой
49672 ed4 square100
Воскресный ростбиф с подливой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо для тех, кто любит поострей!!! Количество приправ для смеси можно убавить по своему вкусу, я, например, убавила паприку, у меня она просто жгучая))) Но смесь использовала всю, т.е не 1 ч.л. Получилась по краю говядина пикантной!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг говядины для запекания, комнатной тем-ры
1 ч.л. смеси приправ, рецепт внизу
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л черного перца
3 стол.л. оливкового масла
1/2 часть большой луковицы, порезать пластинками
3 веточки свежего тимьяна
3 cтак. домашнего говяжьего бульона
2 стол.л. крахмала
1/4 cтак.воды
----------------------------------------------
Смесь приправ для говядины:
2 1/2 стол.л. паприки
2 стол.л. соли
2 стол.л. чеснока порошком (специя), если нет - используйте свежий, 1 дольку
1 стол.л. черного перца
1 стол.л. лукового порошка (специя), если нет - используйте свежий
1 стол.л. кайенского перца
1 стол.л. сушеного орегано
1 стол.л. сушеного тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем все приправы в отдельной чаше.
Смешаем все приправы в отдельной чаше.
На весь экран
шаг 2
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
На весь экран
шаг 3
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
На весь экран
шаг 4
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
На весь экран
шаг 5
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
На весь экран
шаг 6
Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
26.12.2012 16:59:42

Отличный рецепт! Жаль снова я тут поздно

Апрель
Апрель
26.12.2012 17:33:07
Oz,

спасибо за комплимент👍👍👍

vitochka
vitochka
24.12.2012 20:44:39

Кошмаар.Пропустла твою победу...Вкусно....Мои поздравления,ну и голос...😱

Апрель
Апрель
24.12.2012 21:06:21
vitochka,

pooh_lolспасибо Виточка!!!👍👍heart

Лана
Лана
24.12.2012 20:27:04

Аля, поздравляю с РД!👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
24.12.2012 21:06:02
Лана,

спасибо Лана!!!👍👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 20:03:55

Аля,с РД тебя!😘heartflowerflowerflowerflowerflower Урааааааа!!!!!!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
24.12.2012 20:07:08
Cheer Nika,

спасибо Ника!!!heartheartheart

Ира
Ира
24.12.2012 18:49:54

Ой!😱 Я как всегда ничего не вижу!😱 А тут зашла и увидела!!!pooh_lol😀 Вот здОрово!!!!!!!!!!👌heart Ура! РД!!!heartflower😀😀😀

Апрель
Апрель
24.12.2012 19:56:39
Ира ,

спасибочки!!!😀😀👍

Показать еще комментарии