+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Воскресный ростбиф с подливой

Воскресный ростбиф с подливой
Воскресный ростбиф с подливой
Воскресный ростбиф с подливой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для тех, кто любит поострей!!! Количество приправ для смеси можно убавить по своему вкусу, я, например, убавила паприку, у меня она просто жгучая))) Но смесь использовала всю, т.е не 1 ч.л. Получилась по краю говядина пикантной!!!
Ингредиенты
1,5 кг говядины для запекания, комнатной тем-ры
1 ч.л. смеси приправ, рецепт внизу
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л черного перца
3 стол.л. оливкового масла
1/2 часть большой луковицы, порезать пластинками
3 веточки свежего тимьяна
3 cтак. домашнего говяжьего бульона
2 стол.л. крахмала
1/4 cтак.воды
----------------------------------------------
Смесь приправ для говядины:
2 1/2 стол.л. паприки
2 стол.л. соли
2 стол.л. чеснока порошком (специя), если нет - используйте свежий, 1 дольку
1 стол.л. черного перца
1 стол.л. лукового порошка (специя), если нет - используйте свежий
1 стол.л. кайенского перца
1 стол.л. сушеного орегано
1 стол.л. сушеного тимьяна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешаем все приправы в отдельной чаше.
Смешаем все приправы в отдельной чаше.
На весь экран
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
На весь экран
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
На весь экран
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
На весь экран
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
На весь экран
Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Oz
Oz
8 лет назад

Отличный рецепт! Жаль снова я тут поздно

Апрель
Апрель
8 лет назад
Oz,

спасибо за комплимент👍👍👍

vitochka
vitochka
8 лет назад

Кошмаар.Пропустла твою победу...Вкусно....Мои поздравления,ну и голос...😱

Апрель
Апрель
8 лет назад
vitochka,

pooh_lolспасибо Виточка!!!👍👍heart

Лана
Лана
8 лет назад

Аля, поздравляю с РД!👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
Лана,

спасибо Лана!!!👍👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Аля,с РД тебя!😘heartflowerflowerflowerflowerflower Урааааааа!!!!!!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
8 лет назад
Cheer Nika,

спасибо Ника!!!heartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Ой!😱 Я как всегда ничего не вижу!😱 А тут зашла и увидела!!!pooh_lol😀 Вот здОрово!!!!!!!!!!👌heart Ура! РД!!!heartflower😀😀😀

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина Телесова,

спасибочки!!!😀😀👍

Показать еще комментарии