
Воскресный ростбиф с подливой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо для тех, кто любит поострей!!! Количество приправ для смеси можно убавить по своему вкусу, я, например, убавила паприку, у меня она просто жгучая))) Но смесь использовала всю, т.е не 1 ч.л. Получилась по краю говядина пикантной!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- оливковое масло3.0
- тимьян свежий3.0веточка
- бульон3.0стакан
- картофельный крахмал2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- порошок луковый1.0г
- перец кайенский1.0шт.
- орегано1.0пучок
- тимьян сушеный0.1ч. л.
- говядинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем все приправы в отдельной чаше. - Шаг 1
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин. - Шаг 2
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо. - Шаг 3
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо. - Шаг 4
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями. - Шаг 5
Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

















Комментарии
52Отличный рецепт! Жаль снова я тут поздно
Кошмаар.Пропустла твою победу...Вкусно....Мои поздравления,ну и голос...😱
Аля, поздравляю с РД!👌flowerflowerflower
Аля,с РД тебя!😘heartflowerflowerflowerflowerflower Урааааааа!!!!!!pooh_lolheart
Ой!😱 Я как всегда ничего не вижу!😱 А тут зашла и увидела!!!pooh_lol😀 Вот здОрово!!!!!!!!!!👌heart Ура! РД!!!heartflower😀😀😀