Воскресный ростбиф с подливой

Воскресный ростбиф с подливой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо для тех, кто любит поострей!!! Количество приправ для смеси можно убавить по своему вкусу, я, например, убавила паприку, у меня она просто жгучая))) Но смесь использовала всю, т.е не 1 ч.л. Получилась по краю говядина пикантной!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешаем все приправы в отдельной чаше.
    Смешаем все приправы в отдельной чаше.
  • Шаг 1 Разогреем духовку до 130 гр.
Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
    Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
  • Шаг 2 Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
    Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
  • Шаг 3 Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
    Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
  • Шаг 4 Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
    Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
  • Шаг 5 Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин.
Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!!!
    Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

      Отличный рецепт! Жаль снова я тут поздно

    • vitochka

       Кошмаар.Пропустла твою победу...Вкусно....Мои поздравления,ну и голос...😱

      • Лана

         Аля, поздравляю с РД!👌flowerflowerflower

        • Cheer Nika

           Аля,с РД тебя!😘heartflowerflowerflowerflowerflower Урааааааа!!!!!!pooh_lolheart

          • Ирина Телесова

             Ой!😱 Я как всегда ничего не вижу!😱 А тут зашла и увидела!!!pooh_lol😀 Вот здОрово!!!!!!!!!!👌heart Ура! РД!!!heartflower😀😀😀

            Оставить комментарий