Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
96491
3
Реклама

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем даже не ожидали, что такие простые компоненты вместе настолько гармоничны, очень вкусные макароны, съели сразу всё. Можно использовать любые макароны по желанию. Выкладываю 2 варианта приготовления. Диетологи говорят, что белки из мяса лучше усваиваются при наличии витамина С, решила совместить белки, углеводы и витамин С!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Лук – 1 средняя луковка
Морковка – 1 штучка
Капуста белокочанная – 1/3 кочана
Вода – 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой (люблю, когда томатно)
Сметана - 3-4 ст. ложки
Свежие помидоры без шкурки – 1 штука
Mакароны – 200-250 г
Грецкие орехи по желанию.
Специи:
Розмарин
Хмели-сунели
Чеснок
Соль
Сахар полчайной ложки
Зелень (укроп, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вариант 1: Тушим капусту с морковкой и луком до золотисто-карамельного цвета и мягкости капусты без масла с добавлением воды. Я тушила на маленьком огне под крышкой, помешивала изредка. Варим макароны. Делаем соус из томатной пасты, сметаны и воды=200-250 мл (в этот соус я добавляю около 50 мл воды, в которой варились макароны). Готовые макароны смешиваем с тушёной капустой, заливаем соусом, добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры (у меня не было, вкус не стал хуже), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3. Я не очень люблю консистенцию жижи, когда блюдо плавает в соусе, но если кто-то любит, то смело соуса можно сделать больше, увеличив пропорцию по своему вкусу.
На весь экран
Вариант 2: В оригинальном рецепте обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь (на тёрке натереть ) и капусту. Тушим до золотисто-карамельного цвета. Наливаем в капусту 250 мл кипящей воды и кладём макароны. Варим до готовности макарон. Делаем соус из томатной пасты и сливок. Добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3.
На весь экран
Наслаждаемся!!!
Наслаждаемся!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Luttti
Luttti
9 лет назад

Интересное блюдо, никогда так не пробовала макароны отваривать!!!!!👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Очень вкусное и красивое блюдо! 😀flower

Софья79
Софья79
9 лет назад

Видно, что Ваше блюдо не только изысканно, но и приготовлено с любовью!flowerflowerflower

Eva
Eva
9 лет назад
Софья79,

Спасибо!!!heartflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.