Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ "МИРОСЛАВА"

ТОРТ "МИРОСЛАВА"
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
49799 ed4 square100
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы, наверное, помните Татину "Марику". Так она мне запала в душу своей полосатой серединой, но хотелось крем понежнее, эпоха масляных для меня уже прошла, и очень хотелось испробовать бисквит "Захер", но в чистом виде с абрикосовым с вареньем мне не хотелось, скучновато, а тут и повод появился - меня попросили сделать тортик на 21 декабря, приуроченный к дню рождения маленькой девочки - 3 месяца!!! Причем нужно было учесть, что девочка тортик кушать не будет, а вот у мамы очень много ограничений в еде, но шоколад мне сказали можно применять. Вот так и слились Катеринин "Моцарт", ее же и Герганы "Захер" и конечно Татина Марика! Но самое интересное это реакция моего мужа на этот торт. Коричневый бисквит я испекла в среду, в четверг я доделала торт - настроение мужа резко начало портиться, в пятницу практически туча с вопросом: ну и когда за ним приедут?И тут до меня дошло - это из-за торта, он ведь у меня жуткий сладкоежка, а тут получается как бы мама понравившуюся ребенку игрушку принесла домой и говорит, что это другому мальчику, но пока эта игрушка полежит у нас дома!!! Да тут еще и заказчики торта позвонили и сказали, что он был просто великолепен! Ничего не оставалось делать как приниматься за дубль 2, но в 2 раза меньше! И вот лицо мужа расплывается в масляной улыбке, "ух ты" звучит при виде разреза, да он знал из-за чего так капризничать!!! Почему я решила выложить этот тортик? Все просто - иногда мы видим рецепт и по каким либо причинам боимся за него взяться, но ведь можно взять частями и будет уже новый ВАШ торт, и совершенно необязательно делать от точки до точки! Почему Арика - на китайский манер, они же меняют буквы! Но у торта будет новое название чуть позже!!!Ну вот тортик получает свое имя,как вы догадываетесь это имя именинницы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит темный:
6 яиц
130 г слив масла
100 г сах пудры
100 г черного шоколада
100 г сахара
130 г муки
Бисквит белый:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки или 50 г крахмала
Крем вариант №1:
мягкий творог - 250 г
маскарпоне - 250 г
1 плитка шоколада темного
сахарная пудра 2 полные столовые ложки
стол.ложка желатина
Крем вариант №2:
сливки 250 мл
шоколад 0,5 плитки шоколада
маскарпоне 250 г
глазурь
150 г сахара
50 мл воды
140мл сливок 33%
10г. слив масла
1 плитка горького шоколада
1 десертная ложка желатина

фруктовый крем:
4 груши конференц,
коричневый сахар по вкусу,
небольшой кусочек слив. масла,
коньяк,
1 чайная ложка желатина или 3 хурмы,
сахар,
лимонный сок и желатин

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49369-tort-zaher-sacher-torte
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48563-tort-motsart
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36533-tort-zaher
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49077-nazad-v-sssr-tort-marika

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада поэтому убавила немного и его. Сливочное масло достать чтобы стало мягким,взбить с сах. пудрой и постепенно взбивая добавить желтки по одному.Белки взбить с сахаром и несколькими каплями уксуса до пиков.В масляную смесь добавить немного белковой и всыпать муку вымесить и потом добавить белки и тоже осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. В первом случае у меня была 28 см, во втором (я делала половину нормы) 18 см, испечь в течении часа до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать пополам. Испечь белый бисквит: Яйца очень хорошо взбить с сахаром,добавить крахмал или муку и испечь тонкий корж.Я делала на силиконовом коврике на полный размер,свернуть рулетом вместе с ковриком или бумагой для выпечки и пусть так лежит и ждет своего часа.
В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада поэтому убавила немного и его. Сливочное масло достать чтобы стало мягким,взбить с сах. пудрой и постепенно взбивая добавить желтки по одному.Белки взбить с сахаром и несколькими каплями уксуса до пиков.В масляную смесь добавить немного белковой и всыпать муку вымесить и потом добавить белки и тоже осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. В первом случае у меня была 28 см, во втором (я делала половину нормы) 18 см, испечь в течении часа до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать пополам. Испечь белый бисквит: Яйца очень хорошо взбить с сахаром,добавить крахмал или муку и испечь тонкий корж.Я делала на силиконовом коврике на полный размер,свернуть рулетом вместе с ковриком или бумагой для выпечки и пусть так лежит и ждет своего часа.
На весь экран
шаг 2
Крем для белых бисквитов Желатин 2 столовых ложки я сразу замочила в воде потом все распустила и добавляла пропорционально. 4 груши очистить,порезать,в сковороду или сотейник положить небольшой кусочек сливочного масла,груши,сахар ,немного закарамелизовать,добавить ложечку коньяку, затем убавить огонь и немного добавив водички или сока довести до мягкости,затем груши слегка остудить и пробить блендером,желатин распустить в микро и добавить в грушевой массе Для второго торта я взяла хурму и пробила блендером,прогрела,добавив лишь немного лимонного сока и потом желатин
Крем для белых бисквитов Желатин 2 столовых ложки я сразу замочила в воде потом все распустила и добавляла пропорционально. 4 груши очистить,порезать,в сковороду или сотейник положить небольшой кусочек сливочного масла,груши,сахар ,немного закарамелизовать,добавить ложечку коньяку, затем убавить огонь и немного добавив водички или сока довести до мягкости,затем груши слегка остудить и пробить блендером,желатин распустить в микро и добавить в грушевой массе Для второго торта я взяла хурму и пробила блендером,прогрела,добавив лишь немного лимонного сока и потом желатин
На весь экран
шаг 3
Крем №1 Творог взбить хорошо,добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, шоколад с ложечкой молока или сливок растопить в микро (на маленькой мощности от 40 сек., дальше проверяем) перемешать,остудить и добавить к нашей массе,потом добавляем в несколько приемов маскарпоне комнатной температуры и вливаем растопленный желатин Крем №2 Мне не очень повезло со сливками - часть в банке была жидкой, а часть ну практически масло, из опыта прежних (я купила аж 3 пакета) я знаю что эта густая масса распускалась, вот и решила поэкспериментировать, сливки нагрела, положила туда шоколад, остудила и взбила, масса получилась просто волшебной, но здесь было важно в моем случае вовремя остановиться и при добавлении маскарпоне, и дальнейшем взбивании крем начал немного расслаиваться,но на вкусе это никак не отразилось,он лишь немного потерял объем,но был божественно вкусный,желатин здесь добавлять не пришлось!
Крем №1 Творог взбить хорошо,добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, шоколад с ложечкой молока или сливок растопить в микро (на маленькой мощности от 40 сек., дальше проверяем) перемешать,остудить и добавить к нашей массе,потом добавляем в несколько приемов маскарпоне комнатной температуры и вливаем растопленный желатин Крем №2 Мне не очень повезло со сливками - часть в банке была жидкой, а часть ну практически масло, из опыта прежних (я купила аж 3 пакета) я знаю что эта густая масса распускалась, вот и решила поэкспериментировать, сливки нагрела, положила туда шоколад, остудила и взбила, масса получилась просто волшебной, но здесь было важно в моем случае вовремя остановиться и при добавлении маскарпоне, и дальнейшем взбивании крем начал немного расслаиваться,но на вкусе это никак не отразилось,он лишь немного потерял объем,но был божественно вкусный,желатин здесь добавлять не пришлось!
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сборке. Первый корж обмазываем кремом. Белый бисквит разворачиваем,убираем бумагу или коврик,можно это сделать раньше как только остынет и опять свернуть ,чтобы не терял форму круга,разрезать рулет на кусочки 2,5-3 см, разложить по длине и промазать хорошим слоем фруктового крема,Одну полосочку свернуть в кружок,,уложить на середину и вокруг обматать остальные полосочки.Ну вот тут случилось самое интересное,белого бисквита не хватило,я ведь в начале сделала ширину 5 см!!! и даже разрезав пополам-не хватает и тут вспоминаю,что Тата обрезала бисквит по краю и облив шоколадом использовала на украшение!И вот оно решение проблемы:обрезав по краю 1 см я режу бисквит кубиками,смешиваю с кремом,а во второй торт я добавила еще и ложечку фруктового, вынимаю середину полосочек столько чтобы хватило обмотать до к рая и середину заполняю бисквитно-кремовой массой!Сверху крем,вторую половину коржа и обмазываем все остатками крема верх и бока,все хорошо разравнивая,выносим на холод.
Приступаем к сборке. Первый корж обмазываем кремом. Белый бисквит разворачиваем,убираем бумагу или коврик,можно это сделать раньше как только остынет и опять свернуть ,чтобы не терял форму круга,разрезать рулет на кусочки 2,5-3 см, разложить по длине и промазать хорошим слоем фруктового крема,Одну полосочку свернуть в кружок,,уложить на середину и вокруг обматать остальные полосочки.Ну вот тут случилось самое интересное,белого бисквита не хватило,я ведь в начале сделала ширину 5 см!!! и даже разрезав пополам-не хватает и тут вспоминаю,что Тата обрезала бисквит по краю и облив шоколадом использовала на украшение!И вот оно решение проблемы:обрезав по краю 1 см я режу бисквит кубиками,смешиваю с кремом,а во второй торт я добавила еще и ложечку фруктового, вынимаю середину полосочек столько чтобы хватило обмотать до к рая и середину заполняю бисквитно-кремовой массой!Сверху крем,вторую половину коржа и обмазываем все остатками крема верх и бока,все хорошо разравнивая,выносим на холод.
На весь экран
шаг 5
Делаем глазурь. Сахар смешать с водой и прокипятить до полного растворения сахара минут 5, шоколад растопить на водяной бане (первый раз я так и сделала,а во второй распустила в микро, добавив масло и немного сливок - разницы я не почувствовала, но проще оказалось - да!), сливки подогреть, распустить в них желатин, влить растопленный шоколад и соединить массу с сахарным сиропом, перемешать, остудить и залить наш торт. У меня не получилось залить красиво бока, получалось подтеками, но спас широкий нож. Собирая с тарелки глазурь ножом, я поднимала и подравнивала, а вот на маленьком было немного сложнее, глазурь застывала - немного переложила желатина (на глаз) и уже не "расправлялась".
Делаем глазурь. Сахар смешать с водой и прокипятить до полного растворения сахара минут 5, шоколад растопить на водяной бане (первый раз я так и сделала,а во второй распустила в микро, добавив масло и немного сливок - разницы я не почувствовала, но проще оказалось - да!), сливки подогреть, распустить в них желатин, влить растопленный шоколад и соединить массу с сахарным сиропом, перемешать, остудить и залить наш торт. У меня не получилось залить красиво бока, получалось подтеками, но спас широкий нож. Собирая с тарелки глазурь ножом, я поднимала и подравнивала, а вот на маленьком было немного сложнее, глазурь застывала - немного переложила желатина (на глаз) и уже не "расправлялась".
На весь экран
шаг 6
Ну вот и все осталось только дождаться пока глазурь застынет и торт уляжется!
Ну вот и все осталось только дождаться пока глазурь застынет и торт уляжется!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
28.12.2012 00:08:47

Красивый и вкусный тортик!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:27:51
Светлана S,

Cпасибо большое!!!Вот хочу делать дубль3!!!😀😀😀😀

Надежда
Надежда
27.12.2012 23:52:52

Наташа,голосую за твой тортикheartflower😀

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:29:59
Надежда,

Наденька,спасибо большое!!!С этим "тупым "сайтом перед праздником не смогла всем ответить!!!С новым годом!!!😘😘😘😘😘

Luttti
Luttti
27.12.2012 23:05:25

Наташа, какая ты молодец!!! 4 торта проработала, свое вывела красивой уверенной рукой!!!! Тебе теперь ничего не страшно!!!! И торт изумительный получился!👍flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:31:58
Luttti,

Ой,Ирин, спасибо большое!!!Вот зашла чтобы сделать дубль 3,а тут столько без ответа осталось😯😯,даже не знаю как это?Еще раз спасибо!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:49:02

Наталья, тортик чудо как хорош!!!heartheartheart В разрезе выглядит изумительно, на вкус уверена также!😀flowerflower

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:33:22
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо большое!!!С новым годом!!!!!😘😘😘😘А я вот собираюсь дубль 3 с клюквой сделать!!!😀😀😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2013 20:42:02
Чиша,

Спасибо большое, Наталья! С новым годом!😀😘

Lana V.
Lana V.
27.12.2012 22:42:09

Tochno originalniy, avtorskiy! A mujchini i pravda inogda kak deti malie sebya vedut.😀flower

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:35:17
Lana V. ,

Спасибо большое!!!А мой то муж вообще настолько избалован,что иногда действительно как ребенок себя ведет!!!!С Новым годом!!!heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии