Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Буженина
Буженина
49958 ed4 square100
Буженина
Буженина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашла давным - давно на одном из кулинарных сайтов, выложил его мужчина и вот уже несколько лет делаю его .Оч. нравится пряность и богатый вкус. Используется свинина,желательно филейная часть. У меня кусок с костью, задняя часть, та что идет для жаркого и тушения в духовке. Кол-во ингредиентов определите для себя как вам больше нравится по вкусу. Блюдо подходит для пикника или праздничного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина филей - 2 - 4 кг.
чеснок, порезать пластинками
молот. красный жгучий перец
кориандр горошком
черный перец горошком
морковь, очистить,порезать пластинками
лавровый лист,поломать на кусочки
мускатный орех щепотка
соль по вкусу
горчица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 2
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
На весь экран
шаг 3
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
На весь экран
шаг 5
Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!
Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2013 19:33:39

Аля, сегодня по маркету ходила...гляжу кусок свинины лежит...веришь нет..сразу о тебе и твоей буженине вспомнила) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.01.2013 21:34:09
Liza Oliver,

глядишь еще и приготовишьpooh_lolheartpooh_lol

Nadin
Nadin
07.01.2013 14:07:29

ах,какая буженинка👌👌👌👌heartheartheart

Апрель
Апрель
07.01.2013 15:32:39
Nadin,

спасибо Надин!!!heartheartheart

vitochka
vitochka
07.01.2013 03:11:17

komp gluychit,no yA USPELA...😱

Апрель
Апрель
07.01.2013 15:32:22
vitochka,

спасибо Витуляheartheartheart

Julia Z
Julia Z
07.01.2013 01:09:04

klassssss👌👌👌

Апрель
Апрель
07.01.2013 01:14:39
Julia Z,

спасибки👍👍👍

Вита
Вита
06.01.2013 22:01:30

Голосую с удовольствием- отличное мяско!!!flower

Апрель
Апрель
06.01.2013 22:05:41
Вита,

спасибо!!!👍👍heart

Показать еще комментарии