Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МЯГКИЙ сливочный ТВОРОГ (Кремовый Сыр FROMAGE BLANC)

МЯГКИЙ сливочный ТВОРОГ (Кремовый Сыр FROMAGE BLANC)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить ) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз. Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила ) Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти))) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков - у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и "сливочнее" вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1,5 л молока;
- 200 мл сливок 22%;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 300 мл пахты (у нас еще называют "сколотэнэ"-украинский , т.е. продукт, который образовался при "сколачивании" масла в домашних условиях)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!
На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!
На весь экран
шаг 2
///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Всё!
///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Всё!
На весь экран
шаг 3
Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85"С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку - тут другой процесс ) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке - пора выключать огонь и накрывать крышкой.
На весь экран
шаг 4
Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
На весь экран
шаг 5
На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!
На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!
На весь экран
шаг 6
Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.
Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Andre
Andre
19.01.2013 00:58:05

Осталось только найти пахту в мск(((
Эх, наверняка вкусно

KT-SW
KT-SW
19.01.2013 01:52:47
Andre,

Да ладно! Вы, наверно, еще не пробовали? ;) отправляйтесь на рынок к бабушкам- наверняка встретите этот "аленький цветочек" 😀 pooh_lol heart

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 01:02:52

klasss👌

Апрель
Апрель
09.01.2013 18:40:35

оч.вкусно😀😀😀

KT-SW
KT-SW
09.01.2013 22:13:15
Апрель,

😀 спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2013 17:16:37

Катюша, отличный творожок!!!

KT-SW
KT-SW
09.01.2013 22:13:01
Ла Ванда,

Спасибо)) пробуйте обязательно !

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2013 22:15:18
KT-SW,

Я делаю по немного другой технологии... без варки... тоже вкусно получается...

KT-SW
KT-SW
09.01.2013 22:16:57
Ла Ванда,

а как??!

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2013 22:19:37
KT-SW,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Я такой творог использую вместо маскарпоне

Виктория
Виктория
09.01.2013 16:24:55

Супер творожок😋😋😋

KT-SW
KT-SW
09.01.2013 22:13:37
Виктория,

согласна на 100%!

Показать еще комментарии