Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог от израильского лакомки

Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
50110 ed4 square100
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно – на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст.ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка бренди (у меня коньяк)
1 ч.ложка ванильной эссенции (ванилин)
1 ст.ложка цедры лимона
Щепотка соли
__________________________
Для начинки:
400 г 9% творога (у меня 600 г)
4 белка
1 стакан сахара (у меня 2/3)
40 г маргарина (я не клала)
150 мл простокваши (у меня сливки 20 %+ 2 ст. ложки муки)
¼ стакана кукурузного крахмала (у меня картофельный)
1 ст.ложка цедры лимона
1 ст.ложка ванильной эссенции (у меня ванилин)
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
На весь экран
шаг 2
Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
На весь экран
шаг 4
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
На весь экран
шаг 7
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
На весь экран
шаг 8
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 23:21:44

Очень мне нравятся такие тарты!😀 Очень вкусно и фото аппетитное!heartheartheart

НатаВИ
НатаВИ
11.01.2013 08:53:24
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо👍

Виктория
Виктория
10.01.2013 23:06:13

ВКУСНЮЩИЙ😋😋😋

НатаВИ
НатаВИ
11.01.2013 08:50:38
Виктория,

Ага!😀😀😀

Апрель
Апрель
10.01.2013 16:51:10

ммм,как вкусно выглядитflower

НатаВИ
НатаВИ
11.01.2013 08:51:20
Апрель,

У него и вид, и вкус не подкачал😀

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 15:44:56

vkusnjashka,razrezik krasivyj👌flower

НатаВИ
НатаВИ
11.01.2013 08:52:19
Julia Z,

Большое спасибо, Юленька 👍

Ева
Ева
10.01.2013 10:54:47

какая прелесть вкусная!😀

НатаВИ
НатаВИ
10.01.2013 11:28:15
Ева,

Евушка, спасибо, приятно что заглянула на мой пирожок😀

Ева
Ева
10.01.2013 11:33:43
НатаВИ,

даже записала,Наташ!pooh_lol так хочется мне сейчас творожного!😀 спасибо за рецепт от такого гуруflower

Показать еще комментарии