Творожный пирог от израильского лакомки

Творожный пирог от израильского лакомки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно – на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст.ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1115г
    1238.89% от дневной нормы
  • Жиры609г
    761.25% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории10797кКал
    449.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло растираем с  сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и  сделаем углубление в центре. Переложим  масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
    Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
  • Шаг 1 Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
    Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный  (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
    Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
  • Шаг 3 В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
    В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
  • Шаг 4 Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
    Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
  • Шаг 5 В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
    В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
  • Шаг 6 
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
    Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
  • Шаг 7 Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
    Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
  • Шаг 8 Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
    Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
  • Шаг 9  Посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 10 ...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
    ...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     В рецептуре нет упоминания о манной крупе, но в 4 шаге - сюрприз, появляется манная крупа, вопрос, а сколько ее необходимо?

    • Снежинка Татьяна

       Очень мне нравятся такие тарты!😀 Очень вкусно и фото аппетитное!heartheartheart

      • Виктория

         ВКУСНЮЩИЙ😋😋😋

        • Апрель

           ммм,как вкусно выглядитflower

          • Julia Z

             vkusnjashka,razrezik krasivyj👌flower

            Оставить комментарий