Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту я уже готовила маффины-очень порадовали! А впереди праздник-торт исключила сразу, а желание приготовить капкейки вынашивала давно, да не было повода! Наконец подвернулся! Правда с нанесением крема имела дело впервые и,видимо, поэтому он расположился на кексиках так, как ему было удобно! Но от этого они не стали менее волшебными!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 г
Саxар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Какао — 3 ст.л. (вариант - сухое молоко, для тех, кто не хочет вкус шоколада)
Разрыxлитель теста — 2 ч.л. без горки
Масло сливочное (размягченное) — 140 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Абрикос конс. (или др.начинка)

Для крема:
Сыр мягкий сливочный - 250 г (у меня Маскарпоне 40%)
Сливки 33% - 1/3 стакана
Сах.пудра - 1/3 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!
Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку
Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку
На весь экран
шаг 3
Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.
Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.
На весь экран
шаг 4
Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.01.2013 21:22:03

Рада,что понравилось!!!

Ольга
Ольга
27.01.2013 17:44:49

Очень вкусное тесто получается. Огромное спасибо.

Ирина
Ирина
21.01.2013 22:18:46

Совсем не обидели! Прекрасно вас понимаю! Есть в этом правда!

Thesaurus
Thesaurus
12.01.2013 21:56:47

Ладненькие такие и славные 😀

солоха
солоха
12.01.2013 18:36:21

Ирина, сразу прошу у Вас прощения, если обижу. просто как патриоту и филологу с 4 иностранными языками мне больше нравится назвать ваше произведение кулинарного искусства кексиками. они великолепны. в детстве мне очень нравилось на сэкономленные деньги покупать кекс. он стоил целых 16 копеек. дороже буханки хлебя. но как это было вкусно. рассыпчатый, с сахарной пудрой, которая прилипала к губам, лицу и школьной форме. с изюмом....ммммммммммммм.... ваши малыши навеяли именно эти воспоминания. спасибо вам огромное. я частенько балую себя и домашних разными кексами