Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
30052
0
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
28897
1
Реклама

Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный медовый торт с нежнейшим кремом со вкусом сливочного мороженого и с яблочной кислинкой не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
Корж :
150 г меда
3 яйца
2 ст. ложки сахара
тертая лимонная цедра
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
50 г молотого миндаля
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
700 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половины лимона
Крем:
400 мл сливок 33%
200 г сгущенного молока
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Итак: белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ваниль, корицу.Смешиваем желтковую массу с беклами, и постепенно добавляем муку и разрыхлитель.Все смешиваем аккуратно. Тесто выпекаем при 180гр минут 20-30. Я пекла в разьемной форме 26см. на дно обязательно кладу бумагу. Готовый корж остудить в форме. Делаем теперь начинку . Очищаем яблоки, трем их на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мед разогреваем в кастрюльке и добавляем туда яблоки. Варим несколько минут до мягкости яблок. Всю массу остужаем. Крем: 350 мл сливок взбиваем до пиков. Добавляем сгущенку, продолжая слегка взбивать. В 50 мл сливок разводим желатин, и на медленом огне распускаем его.Вливаем в сливки со сгущенкой, продолжая слегка взбивать.Крем слегка остужаем. Собираем торт:Берем разьемную форму, кладем туда наш бисквит у меня остался зазор между бисквитом и стенками формы, если у вас будет плотно то можно подрезать корж.На него кладем начинку, на верх крем и зазор заполняем кремом. Отправить торт в холодильник на ночь. Хочу сказать что я брала крема 1,5 порции. Можно украсить торт по желанию, я просто посыпала тертым белым шоколадом. середину и края посыпала коричневым сахаром с корицей. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Обожаю сочетание яблок и мёда! Прекрасное исполнение!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Елена, мне очень понравился торт! Сочетание, внешний вид и в разрезе очень аппетитный!😀flower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! тортик очень нежный на самом деле..это находка для любителей меда и яблок!!! Запах в доме когда печется бисквит обалденный....flowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena F.,

👌Да, да, я как раз такой любитель!pooh_lol

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

тогда он для вас😱

Алекс
Алекс
11 лет назад

Елена, да он у Вас получается супер медовый👌 С дебютом Васflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Алекс,

спасибо!!!flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.