Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
50270 ed4 square100
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Яблочно-медовый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный медовый торт с нежнейшим кремом со вкусом сливочного мороженого и с яблочной кислинкой не оставит вас равнодушным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж :
150 г меда
3 яйца
2 ст. ложки сахара
тертая лимонная цедра
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
50 г молотого миндаля
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
700 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половины лимона
Крем:
400 мл сливок 33%
200 г сгущенного молока
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак: белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ваниль, корицу.Смешиваем желтковую массу с беклами, и постепенно добавляем муку и разрыхлитель.Все смешиваем аккуратно. Тесто выпекаем при 180гр минут 20-30. Я пекла в разьемной форме 26см. на дно обязательно кладу бумагу. Готовый корж остудить в форме. Делаем теперь начинку . Очищаем яблоки, трем их на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мед разогреваем в кастрюльке и добавляем туда яблоки. Варим несколько минут до мягкости яблок. Всю массу остужаем. Крем: 350 мл сливок взбиваем до пиков. Добавляем сгущенку, продолжая слегка взбивать. В 50 мл сливок разводим желатин, и на медленом огне распускаем его.Вливаем в сливки со сгущенкой, продолжая слегка взбивать.Крем слегка остужаем. Собираем торт:Берем разьемную форму, кладем туда наш бисквит у меня остался зазор между бисквитом и стенками формы, если у вас будет плотно то можно подрезать корж.На него кладем начинку, на верх крем и зазор заполняем кремом. Отправить торт в холодильник на ночь. Хочу сказать что я брала крема 1,5 порции. Можно украсить торт по желанию, я просто посыпала тертым белым шоколадом. середину и края посыпала коричневым сахаром с корицей. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
16.01.2013 06:43:37

Обожаю сочетание яблок и мёда! Прекрасное исполнение!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 21:08:59

Елена, мне очень понравился торт! Сочетание, внешний вид и в разрезе очень аппетитный!😀flower

Elena F.
Elena F.
14.01.2013 21:13:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! тортик очень нежный на самом деле..это находка для любителей меда и яблок!!! Запах в доме когда печется бисквит обалденный....flowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 21:14:37
Elena F.,

👌Да, да, я как раз такой любитель!pooh_lol

Elena F.
Elena F.
14.01.2013 21:23:51
Снежинка Татьяна,

тогда он для вас😱

Алекс
Алекс
13.01.2013 22:45:46

Елена, да он у Вас получается супер медовый👌 С дебютом Васflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
13.01.2013 23:39:25
Алекс,

спасибо!!!flowerflowerflower