Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный медовый торт с нежнейшим кремом со вкусом сливочного мороженого и с яблочной кислинкой не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Итак: белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ваниль, корицу.Смешиваем желтковую массу с беклами, и постепенно добавляем муку и разрыхлитель.Все смешиваем аккуратно. Тесто выпекаем при 180гр минут 20-30. Я пекла в разьемной форме 26см. на дно обязательно кладу бумагу. Готовый корж остудить в форме. Делаем теперь начинку . Очищаем яблоки, трем их на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мед разогреваем в кастрюльке и добавляем туда яблоки. Варим несколько минут до мягкости яблок. Всю массу остужаем. Крем: 350 мл сливок взбиваем до пиков. Добавляем сгущенку, продолжая слегка взбивать. В 50 мл сливок разводим желатин, и на медленом огне распускаем его.Вливаем в сливки со сгущенкой, продолжая слегка взбивать.Крем слегка остужаем. Собираем торт:Берем разьемную форму, кладем туда наш бисквит у меня остался зазор между бисквитом и стенками формы, если у вас будет плотно то можно подрезать корж.На него кладем начинку, на верх крем и зазор заполняем кремом. Отправить торт в холодильник на ночь. Хочу сказать что я брала крема 1,5 порции. Можно украсить торт по желанию, я просто посыпала тертым белым шоколадом. середину и края посыпала коричневым сахаром с корицей. Приятного!
Оценить532
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anette Rok

     Обожаю сочетание яблок и мёда! Прекрасное исполнение!heartheartheart

    • Снежинка Татьяна

       Елена, мне очень понравился торт! Сочетание, внешний вид и в разрезе очень аппетитный!😀flower

      • Алекс

         Елена, да он у Вас получается супер медовый👌 С дебютом Васflowerflowerflower

        Оставить комментарий