Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски
50574 ed4 square100
Кролик по-мальтийски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
С наступлением нового года, стараясь угодить хозяйке года - змее, на нашем сайте было опубликовано много разнообразных рецептов приготовления кролика. Год змеи вступает в свои права 10 февраля 2013г, поэтому продолжаем её баловать!! Я давно очень люблю мясо кролика, поэтому тоже достаточно много вариантов его приготовления перепробовала. Но случайно наткнувшись в интернете на "Кролика по-мальтийски", я поняла- вот оно, МОЁ!! Конечно же, кое-что изменила в исходном рецепте, что-то добавила, но результат получился потрясающий!! Кролик получился не только невероятно вкусный и нежный, но и очень нарядный, праздничный! Яркие сочные овощи в блюде настолько хорошо гармонируют с мясом кролика, придавая ему неповторимый вкус и аромат! Мои домашние с восторгом приняли новое блюдо, надеюсь и вы его оцените по достоинству!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тушка кролика ( у меня - весом 1,2 кг)
6 шт некрупного картофеля
1 крупная красная луковица
1 большая морковь
3 средних разноцветных сладких перца
1 ст белого сухого вина
0,5 стакана жирных сливок
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
5 горошин черного горького перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец
оливковое (или растительное) масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215617 ed4 square150
215616 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить кролика.
Подготовить кролика.
На весь экран
шаг 2
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
На весь экран
шаг 3
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
На весь экран
шаг 6
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
На весь экран
шаг 9
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 11
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 12
Кролик по-мальтийски готов!
Кролик по-мальтийски готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
08.11.2014 00:57:26

Викуля, искала на сайте с чем бы ещё забацать кролика 😃 с твоим рецептом у меня была " любовь с первого взгляда" 💖 все с удовольствием насладились нежным кроличьим мяском по-мальтийски 😋 😇 не пойму только как я его пропустила 😳, но я наверстала упущенное 💐

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2014 01:21:07
vicky,

Викулечка, вот так сюрприз для меня !!!😍😌😃 Я очень рада, что мальтийский красавец тебе приглянулся!!!😋😃😋pooh_lol Готовь на здоровье, он и, правда, хорош!!!😍😉 И за фоточки чудесные тебе большущее спасибо!😘🌺 Я тоже бывает что-то пропущу, а потом в поисках чего-нибудь эдакого нахожу!😆 А сейчас я на 2 недельки отчаливаю в отпуск🌴, так что тоже придётся навёрстывать упущенное!😌

vicky
vicky
08.11.2014 17:01:22
ВикторияS,

Желаю тебе хорошего настроения и отдыха 😎🌴

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2014 10:19:52
vicky,

😘😃

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 04:41:51

Какой вкусненький кролик Викушечка 😀👌heartflower

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2013 13:34:42
☼Таня☺,

Танюшка, спасибо тебе, дорогая!!!😘😘😘👍

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 22:06:39
ВикторияS,

😀😘😘😘heart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:28:09

Мне кажется я тоже этот рецепт где то встречала. но мне таааак крола жалко, они такие миленькие и пушистенькие)😱😱😱

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2013 21:12:52
Liza Oliver,

Лиз, ну ты прям застыдила меня, даже самой кролика (уже правда съеденого) стало жалко... 😞Но успокаиваю себя тем, что мы не были с ним знакомы, и я его в шубке бегающим не видела!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2013 07:42:09
ВикторияS,

Хахахаха))) Свети,я прикалываюсь heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 02:06:47

Ох, Вика, как же вкусно!👌👌👌 Я обычную курочку подобным образом готовлю, а у тебя КРОЛИК!!!👌👌👌😋 И блюдо очень яркое, ароматное!heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2013 13:33:47
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое!! 😘👍 Уверена, что и с курочкой такое блюдо будет очень вкусным!👌👌👌flower

 @Марина@
@Марина@
23.01.2013 22:15:17

Отличное блюдо, сытное и легкое!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2013 22:23:36
@Марина@,

Вы всё правильно сказали!!👌 Буду рада, если рецепт пригодится!👌flower

Показать еще комментарии