+ 1000
+ 1000

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
С наступлением нового года, стараясь угодить хозяйке года - змее, на нашем сайте было опубликовано много разнообразных рецептов приготовления кролика. Год змеи вступает в свои права 10 февраля 2013г, поэтому продолжаем её баловать!! Я давно очень люблю мясо кролика, поэтому тоже достаточно много вариантов его приготовления перепробовала. Но случайно наткнувшись в интернете на "Кролика по-мальтийски", я поняла- вот оно, МОЁ!! Конечно же, кое-что изменила в исходном рецепте, что-то добавила, но результат получился потрясающий!! Кролик получился не только невероятно вкусный и нежный, но и очень нарядный, праздничный! Яркие сочные овощи в блюде настолько хорошо гармонируют с мясом кролика, придавая ему неповторимый вкус и аромат! Мои домашние с восторгом приняли новое блюдо, надеюсь и вы его оцените по достоинству!!
Ингредиенты

1 тушка кролика ( у меня - весом 1,2 кг)
6 шт некрупного картофеля
1 крупная красная луковица
1 большая морковь
3 средних разноцветных сладких перца
1 ст белого сухого вина
0,5 стакана жирных сливок
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
5 горошин черного горького перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец
оливковое (или растительное) масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить кролика.
Подготовить кролика.
На весь экран
шаг 2/12
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
На весь экран
шаг 3/12
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4/12
К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
На весь экран
шаг 5/12
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
На весь экран
шаг 6/12
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7/12
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
На весь экран
шаг 8/12
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
На весь экран
шаг 9/12
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 10/12
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 11/12
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 12/12
Кролик по-мальтийски готов!
Кролик по-мальтийски готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Викуля, искала на сайте с чем бы ещё забацать кролика 😃 с твоим рецептом у меня была " любовь с первого взгляда" 💖 все с удовольствием насладились нежным кроличьим мяском по-мальтийски 😋 😇 не пойму только как я его пропустила 😳, но я наверстала упущенное 💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Викулечка, вот так сюрприз для меня !!!😍😌😃 Я очень рада, что мальтийский красавец тебе приглянулся!!!😋😃😋pooh_lol Готовь на здоровье, он и, правда, хорош!!!😍😉 И за фоточки чудесные тебе большущее спасибо!😘🌺 Я тоже бывает что-то пропущу, а потом в поисках чего-нибудь эдакого нахожу!😆 А сейчас я на 2 недельки отчаливаю в отпуск🌴, так что тоже придётся навёрстывать упущенное!😌

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Желаю тебе хорошего настроения и отдыха 😎🌴

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

😘😃

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Какой вкусненький кролик Викушечка 😀👌heartflower

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюшка, спасибо тебе, дорогая!!!😘😘😘👍

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
ВикторияS,

😀😘😘😘heart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Мне кажется я тоже этот рецепт где то встречала. но мне таааак крола жалко, они такие миленькие и пушистенькие)😱😱😱

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, ну ты прям застыдила меня, даже самой кролика (уже правда съеденого) стало жалко... 😞Но успокаиваю себя тем, что мы не были с ним знакомы, и я его в шубке бегающим не видела!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ВикторияS,

Хахахаха))) Свети,я прикалываюсь heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Ох, Вика, как же вкусно!👌👌👌 Я обычную курочку подобным образом готовлю, а у тебя КРОЛИК!!!👌👌👌😋 И блюдо очень яркое, ароматное!heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое!! 😘👍 Уверена, что и с курочкой такое блюдо будет очень вкусным!👌👌👌flower

 @Марина@
@Марина@
7 лет назад

Отличное блюдо, сытное и легкое!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
@Марина@,

Вы всё правильно сказали!!👌 Буду рада, если рецепт пригодится!👌flower

Показать еще комментарии