Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С наступлением нового года, стараясь угодить хозяйке года - змее, на нашем сайте было опубликовано много разнообразных рецептов приготовления кролика. Год змеи вступает в свои права 10 февраля 2013г, поэтому продолжаем её баловать!! Я давно очень люблю мясо кролика, поэтому тоже достаточно много вариантов его приготовления перепробовала. Но случайно наткнувшись в интернете на "Кролика по-мальтийски", я поняла- вот оно, МОЁ!! Конечно же, кое-что изменила в исходном рецепте, что-то добавила, но результат получился потрясающий!! Кролик получился не только невероятно вкусный и нежный, но и очень нарядный, праздничный! Яркие сочные овощи в блюде настолько хорошо гармонируют с мясом кролика, придавая ему неповторимый вкус и аромат! Мои домашние с восторгом приняли новое блюдо, надеюсь и вы его оцените по достоинству!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить кролика.
    Подготовить кролика.
  • Шаг 1 Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
    Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить.
  • Шаг 2 В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
    В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Шаг 3 К кролику  добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
    К кролику добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин.
  • Шаг 4 В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
    В сковороду с кроликом влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 ч. Время от времени необходимо переворачивать куски кролика.
  • Шаг 5 Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
    Затем влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Затем выложить кролика в отдельную ёмкость и закрыть крышкой.
  • Шаг 6 Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
    Подготовить овощи: картофель нарезать кружочками, морковь брусочками, каждый перец нарезать на 6 долек (удалив предварительно сердцевины), лук очистить и крупно нарезать. Петрушку порубить.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
    Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить немного кружочки картофеля (около 5 мин), подсолить.
  • Шаг 8 Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
    Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 5 мин постоянно помешивая на среднем огне.
  • Шаг 9 Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
    Кролика вернуть в сковороду к овощам и тушить все вместе около 30 мин, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Шаг 10 В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
    В последнюю очередь добавить порубленную зелень петрушки и тушить ещё под крышкой 15 мин.
  • Шаг 11 Кролик по-мальтийски готов!
    Кролик по-мальтийски готов!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Викуля, искала на сайте с чем бы ещё забацать кролика 😃 с твоим рецептом у меня была " любовь с первого взгляда" 💖 все с удовольствием насладились нежным кроличьим мяском по-мальтийски 😋 😇 не пойму только как я его пропустила 😳, но я наверстала упущенное 💐

    • ☼Таня☺

       Какой вкусненький кролик Викушечка 😀👌heartflower

      • Liza Oliver

         Мне кажется я тоже этот рецепт где то встречала. но мне таааак крола жалко, они такие миленькие и пушистенькие)😱😱😱

        • *Elenissima*

           Ох, Вика, как же вкусно!👌👌👌 Я обычную курочку подобным образом готовлю, а у тебя КРОЛИК!!!👌👌👌😋 И блюдо очень яркое, ароматное!heartflowerflowerflower

          •  @Марина@

             Отличное блюдо, сытное и легкое!flowerflowerflower

            Оставить комментарий