Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, тушенная с перцем поблано

Свинина, тушенная с перцем поблано
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте присутствует зеленый перец поблано. Поблано (анчо, мулато) - перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы. Зрелый красный поблано значительно острее,чем зеленый. Сырые стручки поблано обладают сладким запахом. Их используют в свежем и высушенном виде. Кроме того, мексиканцы их часто фаршируют или покрывают взбитым яйцом, а затем жарят.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г филе свинины, порезать на кусочки
2 ч. л. чили, специя
2 стол.л. олив. масло
1 свежий перец поблано, почистить и порезать кусочками
1 красный сладкий перец, почистить и порезать на кусочки
1 средняя луковица, порезать тонкими дольками
411 г банка томатов с чесноком, порезанных
400 г куриный бульон
1 палочка небольшая корицы
1/4 стак. свежий апельсиновый сок
2 ч. л. апельсиновая цедра, на терке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусочки свинины обсыпать чили перцем. Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавим 1 стол. л. оливкового масла. И обжарим свинину примерно 4 мин. После свинину обжаренную выложим на тарелку.
Кусочки свинины обсыпать чили перцем. Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавим 1 стол. л. оливкового масла. И обжарим свинину примерно 4 мин. После свинину обжаренную выложим на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Добавим в сковороду 1 стол. л. оливкового масла, затем поблано перец, красный перец, лук дольками. И готовим примерно 5 мин. на средне-высоком огне.
Добавим в сковороду 1 стол. л. оливкового масла, затем поблано перец, красный перец, лук дольками. И готовим примерно 5 мин. на средне-высоком огне.
На весь экран
шаг 3
Добавим томаты из банки, бульон и палочку корицы. Доведем до кипения, убавим огонь и оставим тушится на средне-низком огне, закрыв крышкой, примерно 10 мин.
Добавим томаты из банки, бульон и палочку корицы. Доведем до кипения, убавим огонь и оставим тушится на средне-низком огне, закрыв крышкой, примерно 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем добавим свинину с тарелки, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Откроем крышку и оставим тушится примерно 5 мин. Перед подачей уберем палочку корицы из блюда.
Затем добавим свинину с тарелки, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Откроем крышку и оставим тушится примерно 5 мин. Перед подачей уберем палочку корицы из блюда.
На весь экран
шаг 5
Подаем с гарниром. Приятного всем аппетита!!!
Подаем с гарниром. Приятного всем аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
31.01.2013 18:41:36

Так вкусно и красиво!😀😀😀 Замечательно получилось!😀👌heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
31.01.2013 19:48:13
Ира ,

спасибо Ираheartheartheart

Софья79
Софья79
28.01.2013 03:39:15

Как вкусно, Аля, как я люблю такие острые перцы, не разбираюсь в сортах, совершенно, они для меня все перцы чили, все хочу прекратить так "острить" блюда, но никак не могу отвыкнуть, всегда подперчиваю и часто подсыпаю хлопья перца Кайен.heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
28.01.2013 16:54:00
Софья79,

кайен отличный перец,часто встречается в американ.рецептах😀но с ним конечно надо осторожно,он острый😀,а поблано легкий в нем нет остроты как в чили,например😀flower😀

Софья79
Софья79
29.01.2013 00:55:16
Апрель,

Спасибо, Аля, за разъяснения, непременно познакомлюсь с поблано!!!😘flowerflowerflower

Апрель
Апрель
29.01.2013 01:18:22
Софья79,

😀отлично😘

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2013 02:59:14

Аля, как раз сегодня смотрела передачу, где Г.Рамзи просвещал относительно различных видов перцев и их использования в кулинарии... Т.ч. теперь мне знакомо, о каком перце идет речь в твоем блюде 😋 😋 Да, и я сегодня остаюсь на твое мяско. pooh_lol Держи голос! flower heart

Апрель
Апрель
28.01.2013 16:51:57
burro.salvia,

спасибки👍,дорогая!!помог мне значит Рамзиpooh_lolне зря его рецепты тоже смотрю😀👍heart

Виктория
Виктория
28.01.2013 00:38:49

😘классное мяско

Апрель
Апрель
28.01.2013 00:52:12
Виктория,

спасибки😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2013 23:16:42

😀Сочетание мяса и перца, я очень люблю, вкусно и красиво)))heart

Апрель
Апрель
27.01.2013 23:44:32
Elen@Lat,

спасибо Леночка!!!heart👍👍

Показать еще комментарии