
Свинина, тушенная с перцем поблано
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В рецепте присутствует зеленый перец поблано. Поблано (анчо, мулато) - перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы. Зрелый красный поблано значительно острее,чем зеленый. Сырые стручки поблано обладают сладким запахом. Их используют в свежем и высушенном виде. Кроме того, мексиканцы их часто фаршируют или покрывают взбитым яйцом, а затем жарят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе свинины, порезать на кусочки700.0г
- бульон400.0г
- корица1.0шт.
- апельсиновый сок0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кусочки свинины обсыпать чили перцем. Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавим 1 стол. л. оливкового масла. И обжарим свинину примерно 4 мин. После свинину обжаренную выложим на тарелку. - Шаг 1
Добавим в сковороду 1 стол. л. оливкового масла, затем поблано перец, красный перец, лук дольками. И готовим примерно 5 мин. на средне-высоком огне. - Шаг 2
Добавим томаты из банки, бульон и палочку корицы. Доведем до кипения, убавим огонь и оставим тушится на средне-низком огне, закрыв крышкой, примерно 10 мин. - Шаг 3
Затем добавим свинину с тарелки, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Откроем крышку и оставим тушится примерно 5 мин. Перед подачей уберем палочку корицы из блюда. - Шаг 4
Подаем с гарниром. Приятного всем аппетита!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка













Комментарии
28Так вкусно и красиво!😀😀😀 Замечательно получилось!😀👌heartflowerflowerflower
Как вкусно, Аля, как я люблю такие острые перцы, не разбираюсь в сортах, совершенно, они для меня все перцы чили, все хочу прекратить так "острить" блюда, но никак не могу отвыкнуть, всегда подперчиваю и часто подсыпаю хлопья перца Кайен.heartflowerflowerflower
Аля, как раз сегодня смотрела передачу, где Г.Рамзи просвещал относительно различных видов перцев и их использования в кулинарии... Т.ч. теперь мне знакомо, о каком перце идет речь в твоем блюде 😋 😋 Да, и я сегодня остаюсь на твое мяско. pooh_lol Держи голос! flower heart
😘классное мяско
😀Сочетание мяса и перца, я очень люблю, вкусно и красиво)))heart