Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
50616 ed4 square100
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведёт себя сыр, но всё оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты… В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали своё дело. Думаю, подойдёт и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин)))) Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г сыра твёрдых сортов (у меня голландский)
140 г куриной грудки
1 куриная ножка
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
2 зубка чеснока
70 г очищенных фисташек
9 шт. чернослива
Пучок петрушки (или любая зелень)
0,5 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172221 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
На весь экран
шаг 3
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
На весь экран
шаг 5
Соединяем с измельчённой зеленью.
Соединяем с измельчённой зеленью.
На весь экран
шаг 6
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
На весь экран
шаг 7
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
На весь экран
шаг 8
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
На весь экран
шаг 9
Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.
Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.
На весь экран
шаг 10
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
На весь экран
шаг 11
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.02.2013 22:15:02

Очень любопытно! Сотворить бы такое как-нибудь тоже! Спасибо за идею!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 23:41:09
Ирина,

Спасибо Вам!😀 Оказывается, всё легко и просто! Зато потом так вкусно!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2013 08:02:32

Танюшик, то у тебя бесподобная вкуснятина) heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 11:53:25
Liza Oliver,

Так точно!😀 Спасибо, Лизочек!😘

Mariana
Mariana
25.01.2013 05:02:47

Забежала на минутку на вкусный рулетик!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 11:52:51
Mariana,

Спасибо тебе, Марьяночка, за поддержку!! Очень тебе рада, угощайся!😀😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.01.2013 21:18:36

хорош рулет😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:29:43
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.01.2013 20:21:40

Красивый и вкусный цветочек на блюде))))))))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 20:59:18
Ла Ванда,

😀Спасибо, Викуль!flowerflowerflower

Показать еще комментарии