+ 1000
+ 1000

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведёт себя сыр, но всё оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты… В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали своё дело. Думаю, подойдёт и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин)))) Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!
Ингредиенты

400 г сыра твёрдых сортов (у меня голландский)
140 г куриной грудки
1 куриная ножка
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
2 зубка чеснока
70 г очищенных фисташек
9 шт. чернослива
Пучок петрушки (или любая зелень)
0,5 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
На весь экран

шаг 2/12

Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
На весь экран

шаг 3/12

Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
На весь экран

шаг 4/12

Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
На весь экран

шаг 5/12

Соединяем с измельчённой зеленью.
Соединяем с измельчённой зеленью.
На весь экран

шаг 6/12

Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
На весь экран

шаг 7/12

В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
На весь экран

шаг 8/12

Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
На весь экран

шаг 9/12

Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.
Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.
На весь экран

шаг 10/12

При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
На весь экран

шаг 11/12

Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
На весь экран

шаг 12/12

Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Очень любопытно! Сотворить бы такое как-нибудь тоже! Спасибо за идею!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина,

Спасибо Вам!😀 Оказывается, всё легко и просто! Зато потом так вкусно!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Танюшик, то у тебя бесподобная вкуснятина) heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Liza Oliver,

Так точно!😀 Спасибо, Лизочек!😘

Mariana
Mariana
7 лет назад

Забежала на минутку на вкусный рулетик!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Mariana,

Спасибо тебе, Марьяночка, за поддержку!! Очень тебе рада, угощайся!😀😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад

хорош рулет😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Красивый и вкусный цветочек на блюде))))))))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ла Ванда,

😀Спасибо, Викуль!flowerflowerflower

Показать еще комментарии