Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник (без глазури)

Львовский сырник (без глазури)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г жирного творога
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
30 г изюма
1 ст.л. мака
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Глазурь:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
На весь экран
шаг 4
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Должна получится вот такая масса.
Должна получится вот такая масса.
На весь экран
шаг 9
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
На весь экран
шаг 10
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 11
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:51:00

Я всегда "за" сырники!😀

Катерина
Катерина
26.01.2013 19:44:12

Хороооший рецептик!!! Люблю такое!

Белка
Белка
25.01.2013 22:41:41

Вкусно👌flowerflowerflower

Юлия
Юлия
25.01.2013 22:50:23
Белка,

😀😀

laro4ka
laro4ka
25.01.2013 20:58:20

👌 pooh_lol 👌 pooh_lol 👌 pooh_lol 👍