+ 1000
+ 1000

Львовский сырник (без глазури)

Львовский сырник (без глазури)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.
Ингредиенты
500 г жирного творога
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
30 г изюма
1 ст.л. мака
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Глазурь:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
На весь экран
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
На весь экран
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
На весь экран
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
На весь экран
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
На весь экран
Должна получится вот такая масса.
Должна получится вот такая масса.
На весь экран
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
На весь экран
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я всегда "за" сырники!😀

Катерина
Катерина
8 лет назад

Хороооший рецептик!!! Люблю такое!

Белка
Белка
8 лет назад

Вкусно👌flowerflowerflower

Юлия
Юлия
8 лет назад
Белка,

😀😀

laro4ka
laro4ka
8 лет назад

👌 pooh_lol 👌 pooh_lol 👌 pooh_lol 👍