+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22344
0
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
26033
2
Реклама

Блины "Рыбьи домики"

Блины "Рыбьи домики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю сделать симпатичный домик для рыбки из блинов. Для этого вам понадобятся кокотницы или похожие небольшие металлические формочки для запекания. Откровенно говоря, я пыталась сохранить нужную форму блина с помощью кокотницы в первый раз, но форма сохранилась, когда блины немного подсохли в духовке, хотя было сомнение, ведь в блины я добавила кефир, а он дает большую эластичность, чем молоко.
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло оливковое для жарки
Масло сливочное – 70 г
Икра красная – 100 г
Лук-порей для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.
Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 2/5
Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.
Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/5
Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
На весь экран
шаг 4/5
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
На весь экран
шаг 5/5
Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.
Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Туся
Туся
7 лет назад

Делала подобное блюдо,только наполняла перепелиными яйцами и запекала,порционная яичница на завтрак у меня была👌pooh_lolflowerflowerflower

Мальва
Мальва
7 лет назад
Туся,

Да, можно блинные корзиночки делать, можно сырные, хлебные и т.д.,начика может быть любая - удобное быстрое порционное блюдо. Я с вами согласнаflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень красиво! Замечательная идея!😀👍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflowerСпасибо, что зашли

Виктория
Виктория
7 лет назад

Красивые и интересные блинчики😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
Виктория,

flowerflowerflowerСпасибо, что зашли на блинчики с икрой

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Интересная идея! 👌😀

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Пробовала делать сырные корзиночки - из натертого Пармезана. Но чего-то они получились мало съедобные, а смотрятся красиво. flowerflowerflower

Натали М
Натали М
7 лет назад

Отлично придумано👌молодецheartflower

Мальва
Мальва
7 лет назад
Натали М,

Идея с блинными корзиночками не новая, но удобная, смотрится,вроде, ничегоflowerflowerflower

Показать еще комментарии