Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венское творожное печенье

Венское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Красивое, вкусное и ароматное печенье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 25 средних штук:

1 желток
100 г сливочного масла
100-125 г сахарной пудры
150 г муки (может понадобится больше)
125 г протертого сухого творога
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, белок для смазки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194030 ed4 square150
177225 ed4 square150
177223 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.
На весь экран
шаг 3
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ivanna
Ivanna
10.10.2013 15:50:34

а я тільки сьогодні планую пекти

Анастасия
Анастасия
16.10.2013 19:36:46
Ivanna,

ну и как?
испекли,получилось?

Ivanna
Ivanna
17.10.2013 22:33:21
Анастасия,

так получилось просто супер - смакота. я вже другий день радую своїх любимих вашими шедеврами-вчора робила "самий ніжний польський яблучний періг"-бомба -за рецептом Сніжинки Татяни, зараз фото печенюшок закачаю. Дякую Анастасіяpooh_lol

Анастасия
Анастасия
17.10.2013 22:52:36
Ivanna,

я очень рада, спасибо Вам за отзыв! 😍
💐

Алла
Алла
15.03.2013 13:14:54

Настя, я с отчётом! Случайно нашла Ваш рецепт, когда искала куда бы пристроить оставшиеся желтки. Печенье очень понравилось, спасибо! 💐

Анастасия
Анастасия
15.03.2013 15:36:10
Алла,

ура, ура))
я очень рада!
и Вам спасибо 😊
🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
30.01.2013 02:35:27

pechen'e prosto superpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
30.01.2013 13:50:21
irushka78,

да, классное)
flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
30.01.2013 00:42:59

Анастасия, я снова к Вам, 6-ой буду!pooh_lolflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
30.01.2013 00:47:46
Оксана Ч.,

pooh_lol мне очень приятно
flowerflowerflower

larisa
larisa
29.01.2013 23:46:49

красооооота!!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии