Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18297
0
Реклама

Венское творожное печенье

Венское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Красивое, вкусное и ароматное печенье!
Ингредиенты
На 25 средних штук:
1 желток
100 г сливочного масла
100-125 г сахарной пудры
150 г муки (может понадобится больше)
125 г протертого сухого творога
цедра 1/2 лимона
варенье, миндальные лепестки, белок для смазки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.


На весь экран
Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.


На весь экран
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ivanna
Ivanna
10 лет назад

а я тільки сьогодні планую пекти

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Ivanna,

ну и как?
испекли,получилось?

Ivanna
Ivanna
10 лет назад
Анастасия,

так получилось просто супер - смакота. я вже другий день радую своїх любимих вашими шедеврами-вчора робила "самий ніжний польський яблучний періг"-бомба -за рецептом Сніжинки Татяни, зараз фото печенюшок закачаю. Дякую Анастасіяpooh_lol

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Ivanna,

я очень рада, спасибо Вам за отзыв! 😍
💐

Алла
Алла
11 лет назад

Настя, я с отчётом! Случайно нашла Ваш рецепт, когда искала куда бы пристроить оставшиеся желтки. Печенье очень понравилось, спасибо! 💐

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Алла,

ура, ура))
я очень рада!
и Вам спасибо 😊
🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

pechen'e prosto superpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
irushka78,

да, классное)
flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Анастасия, я снова к Вам, 6-ой буду!pooh_lolflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Оксана Ч.,

pooh_lol мне очень приятно
flowerflowerflower

larisa
larisa
11 лет назад

красооооота!!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.